빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

우리집 쪼꼬맹이가 벌써 초2하고도 2학기...이제 수학도 2단원 밖에 안 남았대요.

이해가 느린 아이는 아니지만 늘 연습하는 시간이 많이 필요한 아이였기에

초등수학문제집 빅터연산으로 초3수학 선행학습(?) 시작했어요.

연산의 원리를 쉽게 알수 있을 뿐만 아니라 적절한 양으로 아이가 부담없이 할 수 있는 빅터연산.

만화로 도입부분이 되어 있어 흥미를 불러일으키니 좋고,

다양한 퀴즈가 포함되어 있어 아이가 좋아할 듯 해요.​

사실 받아올림이 있는 덧셈은 1학년때부터 지금까지 쭈욱 배워오고 있지요.

단지 자릿수만 바뀔 뿐!

하지만 자릿수가 바뀜에 따라 아이의 연산 정확도와 속도는 왔다갔다 하더라구요.

그래서 매일 매일 꾸준히 하는 것이 정답인 거 같아요.

양이 많았으면 아이가 분명 하기 싫어했겠지만 하루 딱 2쪽!

그래서 질리지 않게 오전 공부로 학교 가기 전에 10분도 안 걸려 후딱 풀고 등교해요^^

간간히 재미있는 퀴즈 문제도 있으니 아이는 궁금해서 거기만 먼저 풀어보기도 한다는..ㅋㅋㅋ

​하기 싫어했으면 어떡하나 싶었는데....

그래도 요런 퀴즈 같은 문제 덕분에 꾸준히 풀고 있어요^^

아참! 요건 아직 아이에게 안 가르쳐줬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

QR학습이 있어서 아이가 더 재미있어 하겠더라구요.

빅터연산에 있는 QR코드를 찍고 앱을 다운받으면 이렇게 연산게임도 있답니다.

요거 말고도 스마트러닝이 있어서 문제집 다 풀어도 활용도 만점!

내년이 되기 전에 후딱 한번 풀어보는 것으로 수학 예습하려구요^^