기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 : 기초편 - 초등학생 99%가 틀리는 한글 맞춤법 완전 정복 프로젝트 기적의 맞춤법 1
엄은경.권민희 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 10월

우리집 초2 규요미에게 참 유익했던 기적의 기적의 맞춤법 띄어쓰기 2권 실력편!

다 풀고 확인해보니 지금까지 참 유용한 책이라는 생각이 들어요.

​왜냐하면 아직까지도 국어 시간에 맞춤법과 띄어쓰기에 대해서 지속적으로 배우고 있거든요.

받아쓰기를 보는 담임선생님은 아니시지만

틀린글자나 띄어쓰기, 문장 부호 틀린 부분을 바르게 고쳐 쓰는 것을 수업시간에 진행하시더라구요.

기적의 맞춤법 띄어쓰기는

초등학생 99%가 틀리는 맞춤법 실수 사례 문제들로 구성되어 있기 때문에

그만큼 우리집 규 학생이 틀릴 확률이 높은 것도 미리 다잡아 줄 수 있다는 게 장점이랍니다.

닮은 소리가 나는 말, 소리와 모양이 다른 여러가지 말, 받침이 두 개인 말,

헷갈리기 쉬운 낱말, 뜻에 맞게 구별해서 써야 할 말.

찬찬히 풀다보면 생각보다 헷갈리는 부분이 많네요?^^;;;

규요미 같은 경우, 밎춤법을 제법 틀리지 않음에도 불구하고 헷갈려 하는 부분이 많아서

기적의 맞춤법,띄어쓰기로 한번 주욱 훑기로 하고 지난 봄부터 매일은 아니지만 틈날때마다 문제를 풀어보았답니다.

그래도 한권을 다 풀고 나니 아는 건 점검이 되고, 모르는 것은 알게 되더라구요.

이렇게 배운 내용들이 좀 더 크면 연음현상이나 뭐.. 그런 원리까지로도 적용이 될 것 같아요.

초 저 학년 국어교재로 강추하고 싶습니다^^