존 비비어의 광야에서 - 하나님 도대체 어디 계십니까
존 비비어 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2019년 2월

인생 살아가다 보면반드시 겪게 되는 광야曠野, wilderness   그곳에서 하나님이 훈련시키는 목적과 이유는 분명하다.  넘어지고 실패하고 낙망하여도 내가 생각하는   이상으로 은혜를 주시는 하나님 아버지의 강권적인 사랑은 광야의  속에 축복을 경험하게 한다

p. 32  광야는 우리가 패해서 주저앉아야  곳이 아니다... 광야를 지나면.. 하나님의 마음을 찾아야 한다

그렇다광야는 하나님의 마음을 알아가고 복음의 빚진 자로  사랑을 알아가도록 훈련시키시는 최적의 장소임에 분명하다저자인  비비어는 아내인 리사 비비어와 더불어 미국에서 Messanger International이라는 사역을 하고 있다이를 통해 하나님의 사랑을 전하고 때를 따라 공급하시는 은혜와 경험들을 더불어 나누며 은혜를 누리고 있는 아름다운 부부이기도 하다최근 저서인 < 비비어의 광야에서 > 하나님의 은혜를 사모하고 갈망하며 삶을 살아가기를 격려하고 있다 하나님의 마음을 찾으며 매일의  속에서 하나님의 임재를 경험하도록.. 그래서 사랑하시니까 징계도 구원도 함께  주신다

p. 99 하나님이 임재를 거두시는 것은 우리로 하여금 그분을  열심히 찾게 만들기 위해서다

#광야는 잠시 머무르는 곳이다언제든 떠날 준비를 하라광야는 텐트 생활이다집을 짓고  곳이 되지 못한다하지만 하나님 말씀 앞에 순종하는 길은 성경 말씀을 가까이하는 것이다#성경을 읽고 죄의 유혹을 이기라   말씀에 힘과 능력이 있어서 이는 영적 무기고에 무기를 채우고 세상을 살아가며 배워야  지혜와 지식과 그리고 은혜의 강물이 넘쳐흐르도록 도와준다

P.112 '그리스도의 고난' 우리의 정신이나 감정육체적 감각이 편안이나 타협쾌락의 길로 끌릴  이를 악물고 하나님 길로 가는 것을 의미한다

p.170 우리의 영이 강해지는 곳은 광야다광야는 우리에게 메마름에 지쳐 "하나님 도대체 어디에 계십니까?"라고 부르짖게 되는 곳일  아니라 극심한 시련과 시험의 장소이기 때문이다

인내로 기다리는 일이 결코 쉽지 않다예로 들면 맛있는 밥이 우리의 식탁에 올리기까지농부가 벼를 심고 수확하기까지 아끼지 않았을 땀과  눈물 그리고 적절한 일조량과 강우량 등등.. 그래서 먹을  있게끔 도정이 되고 나면,  쌀을 불리고 물양을 조절하고 맛있는 밥이 되기까지 뜸을  들여야 하는 것처럼인내가 열매를 맺기까지 하나님의 은혜다 전적으로 있어ㅑ 하겠다이를 위해선 성경뿐만 아니라 기도하며 인내하고 기다려야 하겠다결코  혼자가 아님을 알고 중보기도의 자리에서 주님과 교제한다면광야의 시간을 통해 우리의 영은 반드시 강해질  있다

"우리가 환란 중에도 즐거워하나니이는 환란은 인내를인내는 연단을연단을 소망을 이루는  너희가 앎이라. "로마서 5   #하나님이 약속을 이루실 때까지 인내로 기다리라

광야를 이겨내는 과정 속에서 영적인 근력을 키워야 하겠다하나님은 감당할 만한 힘을 주신다때를 따라 간구하면 지혜도 주신다그리고 환경을 열어주신다함께 기도하며 이겨나가야  사람을 곁에 두신다

예수님도 고난받으셨다광야에서 부르짖고 만나야  하나님 아버지예수님... 말할  없는 탄식으로 여전히 중보하고 계신 성령님( 8 27) 바라보자힘주신다.  Fix on my EYES to only GOD!

p.248 앞에 있는 기쁨 당신을 통해 나타날 하나님의 영광에 시선을 고정하라그러면 눈앞의 시련을 이겨  힘이 솟아날 것이다계속해서 전심으로 하나님을 찾고 하나님이  말씀을 통해 성령으로 주신 비전을 끝까지 믿으라그러면 광야에서 반드시 승리를 거두리라

전쟁은 하나님께 속하였고승리는 반드시 보장되었다#광야에서 살아남기 위한 생존  #survival tip  지침삼아 영적인 갑옷을 입고 승리하라