도시전설 탐정파일 1 - 인면어
에스토 사카에 지음 / 학산문화사(만화) / 2006년 3월

도시전설 탐정파일 - Sakae ESUNO
나만의 별점 ★★
일본만화라서 그런가, 모르는 이야기가 많았던 것 같다.
그래서 흥미유발이 심하게 되진 않았다.
일본사람들에겐 하나코가 친숙한 귀신(?)인 듯?

* Explain this book; 1

'도시전설', 그것은 정말 있을지도 모른다고 믿어버리는 순간
현실이 되어 공격해 오는 불가사의한 이야기들. -학산문화사-

File; 1
침대 밑의 남자
입 찢어진 여자
인면어(전-후)

File; 2
마주본 거울의 악마
탁탁이(전-후)
피어스 구멍과 하얀 실

빨간 종이, 파란 종이
메리(전-중)

File; 4
메리(후)
화장실의 하나코(3편)
도시전설 탐정

* Explain this book; 2

'백 번 연달아 딸꾹질을 하면 죽는다.' 그리고 '화장실의 하나코' 도시전설이 붙어있는 아소 다이스케는 도시전설의 탐정이다. 평소 화장실의 하나코와 같이 다니며 도시전설을 퇴치한다.
그러다 만나게 된 카나에와 같이 일하면서 하나하나씩 사건을 해결해나간다.
하나코와는 원래 같은 병원에서 만난 사이였다가, 하나코는 아소 곁에 있기 위해 자진해서 화장실의 하나코가 되기로 한다. 하지만 도시전설의 작가가 나타나 하나코를 허구로 만든다.
또, 계속 도시전설의 힘을 쓰다가는 도시전설을 쓴 작가에 의해 사라져버릴 위기에 처한 아소를 작가는 그가 도시전설이라고 한다. 하지만 그는 자신은 도시전설이 아니라 말하며 그 힘을 물리치고 현실로 돌아오면서 카나에와 아소는 다시 새로운 이야기를 열며 하나코와 재회한다.

* Review

도시전설이라고 해서 호기심에 보긴했는데... 도시전설이 일본만화라서 그런지 생소한 부분이 있었던 것 같다. 하나코야 영화로 봐서 조금 알고 있고, 메리도 예전에 무서운 얘기나오는 곳에서 본 적 있어서... 기타 등등 영화나 TV의 영향으로 알고있지만 모르는 부분이 꽤 되서, 그다지 흥미를 느끼지 못한 것 같다.
전반적으로 꽤 재미있었던 편이지만(흥미말고 그냥 읽기엔)~ 으흠. 아소의 도시전설에 대한 힘의 구체적인 설명과 같이 나온 형사아저씨의 이야기와(아저씨 눈와 상처에 대한 이야기) 하나코도 여자인데 하나코와 카나에 중에 골라주는(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 이런 이야기가 더 구체적으로 나와줬으면 좋았을 걸 하는 생각도 하지만. 뭐 이미 완결..........
So so.

Copyright ⓒ by 아찔먼지. All right reserved.