이런 크리스마스 선물은 처음이야! ㅣ 노란우산 그림책 33
벤 맨틀 글.그림, 정동현 옮김 / 노란우산 / 2015년 12월
이런 크리스마스 선물은 처음이야!
파란 배경에 눈이 내리는 그림이 차가운 느낌이 가득하지만
곰과, 다람쥐(?)가 선물을 들고있는 모습은 너무나 따듯해보이는 책
아침에 일어나 밥을 먹는 곰.
뭔가 되게 허전한 표정
머리도 감고, 털도 잘 말리고, 빗질도 했는데 뭔가 되게 허전한 느낌.
그래서 곰은 산책을 해요.
산책을 하다가 다람쥐를 만나요. 네 밤만 자면 크리스마스라며 곰에게 줄 선물을 보여주는 다람쥐의 설레발

곰은 다람쥐를 위해서 밤새서 스웨터를 떴는데,
망해버린거죠 ㅠㅠ
그래서 다른 친구인 부엉이에게 어떤 선물이 좋을지 물어봐요
다람쥐는 그림이 취미인 나르시스트인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 전현무수준의 자기애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸보고 곰은 그림을 그려요
그림도 엉망진창. 크리스마스는 어느덧 이틀밖에 남지않고..
여우에게 물어보려고 갔다가 흔들의자를 보고 흔들의자를 만들어보기로해요

또 밤새가며 의자를 만들었지만 의자도 무너져버리고말아요.
크리스마스가 되자,갑자기 밝아진 곰. 무언가를 만들었나봐요!!
망했다고 생각한 선물들을 모아서 썰매를 만든 곰.
다람쥐는 텅빈 상자를 주며, 무엇이든 할 수 있는 상자라고 말해요.
그리고 무엇이든 할 수 있는 상자에 곰이 타고, 다람쥐는 썰매를 타요.
친구를 위해 어떻게든 핸드메이드 선물을 하려는 곰의 마음이 예쁘고,
엉뚱하지만 지혜로운 다람쥐가 잘 어울리는 그림책이에요
#크리스마스, #그림책, #이런크리스마스선물은처음이야, #크리스마스선물, #곰, #유아그림책, #그림책추천, #동화책, #동화, #유아도서