삶은 달걀 북극곰 꿈나무 그림책 37
이루리 지음, 나명남 그림 / 북극곰 / 2017년 10월

​삶은 달걀이라는 제목을 보고

엇.. 아이들 그림책 제목이 이런 아재스러운 제목이라니!!! 하며 재미있어했어요

곰같기도 강아지같기도 한 이 둥글둥글한 곰의 생각이 들어있는 그림책이에요

​생각하는게 좋은 곰. 밤새도록 생각을 한다는데, 자면서 생각을 하는 것 같아요

너무 열심히 생각하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

삶은 달걀은 뜨거워서 조심히 껍데기를 까야한다면서 한입에 집어넣는 곰. 입천장은 안데었는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

집 그림에서 뭔가 곰의 뜨거운 입천장이 느껴지면서

세군데로 나오는 연기가 알, 병아리, 닭모양인게 너무 귀엽더라구요

아 이런 포인트 너무 좋음

소금에 찍어먹어야 맛있다면서 먹자마자 물을 엄청나게 많이 마시러 가는 허당 곰

물이랑 같이 먹어야 목이 막히지 않는다면서 물은 콩알만큼 먹으면서 삶은 달걀을 밥처럼 많이먹어요

진짜 모순의 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 먹다가 목이 막혀서 닭이 정신차리면서 물을 부어주는데 아 왜이렇게 웃긴가요 이 그림책 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삶은 달걀을 어떻게 먹어야하는지가 반, 삶과 달걀에 대한 생각이 반이 들어있지만

아직 곰은 삶을 생각하기에는 달걀을 너무 좋아하는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삶은 달걀이라면서 또 달걀이랑 닭 중에 누가 먼저냐고 그러고

결국 삶을 생각하다가 삶은 달걀이랑 삶은 닭중에 뭐가 더 맛있냐는 곰

그건 김종국에게 물어봐야하지 않을까..

이것은 마치 삶은 달걀이랑 닭가슴살이랑 고르라는 말이랑 비슷한 것 같으니까요

허당미 넘치고 귀여운 곰의 삶은 달걀에 대한 고찰!! 연필색연필로 그려서 명암을 조절한 개그 그림책이에요