당신이 배고픈 건 착각이다 - 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법
무라야마 아야 지음, 서수지.이기호 옮김 / 시드페이퍼 / 2015년 4월

당신이 배고픈 건 착각이다
스포츠 영양사를 하면서 일반인, 직업선수들에게 식사지도를 하는 분이 쓴 책이에요

운동선수라고해서 무조건 정해진 식단에만 먹는건 아니라고하는데,
생각해보면 TV에 나오는 헬스트레이너들도 시즌, 비시즌에 몸매가 확 바뀌는거보면 맞는말같아요

소오름..
6개월 전에 먹은게 지금의 나의 몸상태를 지배하다니

한 몇달은 불면증에 시달리고,소화도 잘 안되고 (스트레스의 영향도 매우크지만)
요 몇주는 커피를 3잔을 마셔도 잘자고
요 며칠은 적은 시간을 자도 잠에서 쉽게깨고(오히려 더 잤을때 더 피곤)

이런 몸의 상태가 먹는 음식때문이었다니-_-

이 책의 말대로 하면 불면증에 시달렸을때는
잠이 엄청 부족하기도했고, 스트레스도 많이 받았고, 쉬지도 못했고
먹고싶지도 않은데 회사에서 간식을 먹으라며 빵이나 다른것들을잘 먹게했고(안먹자니 그시간에도 일해야하고)

하여튼 몸상태가 좋을 이유가 없었어요-_-

한때 배도 안고픈데 자꾸 먹게될때가 있었는데
그게 막 스트레스가 폭발할 때라 그냥 먹다보니 살이 찌고

경기에 나가기위해 급하게 살을 빼야하는데, 어떻게해야되냐는 질문에
그날그날 먹은 음식을 써보라고했더니

고기위주의 식단에, 매일 시럽과 크림이 듬뿍 들어있는 커피를 제일 큰 사이즈로 마셨다는 글을 보고 식겁.
저 매일매일 카누다크로스트 미니 2개 + 꿀 반수저+ 우유 조합으로 머그컵에 타마셨거든요-_-

나란여자.. 그러니 살이 안찌나..

나중에 결혼해서 아기를 가져도 커피는 마실거라고 생각하는 여자이지만,
그때는 좀 자제해야겠어요. 그때 살 많이 찌면 빼기 힘들다던데, 저는 운동을 안하니까 살 못뺌. 큰일남-_-

그리고 아무리 채소를 먹는게 중요하다고해도, 채소로만 끼니를 때우면 안된다고 해요

단백질,지방 등등 몸에 필요한 요소가 많은데, 채소에서 모조리 채울수는 없는거니까 (물론 배도 안부름)
맞는말인듯~~

엄마는 밥에 채소만 먹을때도 있는데, 되게 신기해요
저는 밥에 고기만 먹은적도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학교때는 모닝 삼겹살도.. 종종 즐기는 학생이었습니다

다이어트 관련책이나 음식관련책들보면 항상 5색음식을 갖춰서 먹어라
요런이야기가 써있던데, <당신이 배고픈 건 착각이다>도 예외는 아니었음

채소반찬을 결정한다는 말은 이 책이 처음인것같은데
당근이나 시금치같은 채소도 하나의 반찬으로 보면 상차리는게 어렵지 않을것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 입맛 없으면 밥+양파만 먹기도하는데
의외로 괜찮아요!! 입안에 쏙쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉬웠던게 있다면, 저자가 일본사람이라서 그런지 좀 일본풍의 재료들이나, 조리법들이 나와있어서
(낯선음식 잘 안먹는 편식쟁이임)
실제로 따라해보기는 어려울것같다. 라는 느낌이 ㅠㅠ

그리고 저는 음식을 못하기때문에 저렇게 글로만 나오면 좀 어렵겠다. 이런생각이 들었어요

자꾸 쓰잘데기 없는 음식이 땡길 때! 읽으려구요!!