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한 그릇 집밥 다이어트 레시피 - 2주 완성 먹으면서 빼는 다이어트 식단 ㅣ 한 그릇 다이어트 레시피
최희정 지음 / 비타북스 / 2018년 3월
평점 :
품절
네 저는 다이어트따위 원푸드다이어트(당연히 몸에 안좋지만) 따위 할 의지도 없고,
고구마나 토마토따위로 허전함을 달랠 수 있는 인간이 아닙니다.
연예인도 아니고, 일하면서 칼로리도 많이 소모되고, 탄수화물 중독에 인스턴트음식도 엄청 좋아하는데 그게 가능하겠어요?
그래서 이 책이 끌렸어요.
반그릇도 아니고 한그릇! 집 밥! 밥!! 다이어트 레시피
72.8kg에서 48kg을 만들었대요. 그것도 <없는 음식 솜씨>인데도요! 배부르고 맛도 있는걸 먹고싶어서 레시피를 개발했다고해요.
아무래도 고구마나 토마토만 먹는 다이어트가 아니라 집밥으로 칼로리 낮은 다이어트 음식을 만들어 먹어서 그런 듯?
평생 닭가슴살이랑 샐러드만 먹을 수 없고, 탄수화물 단백질 지방 식이섬유가 들어있는 식단이어야 오래 유지할 수 있죠.
우리나라 사람은 밥이 있어야하는데 그걸 무시할 수도 없어서 이 책을 만들었대요
극한의 다이어트가 몸을 망치기에 요요가 오지않게하려고 밥을 위주로 하는 식단을 만들었대요
꾸준히 다이어트 음식을 배부르게 먹다보면 다이어트를 계속 하고있지 않는다는 느낌을 주니까 가능한 일인 것 같아요
음식만 올려놓은건 아니고,
양념이나(정말 구하기 쉬운 것들) 계량법도 나와있고, 몸이 가벼워지는 습관 등. 가벼운 조언이 들어있어요
딱 2주의 식단이 나와있어요. 주5일제가 아니고요!!
14일씩 매일 다르게 먹으면 한달에 음식이 2번만 겹치니까 계속 그렇게 먹어도 될 것 같고!!
이건 다이어트가 아니라 그냥 맛있고 건강한 식단 아닌가요?
게다가 스페셜음식도 20가지가 넘게 있어요.
그래도 몸무게 관리를 위한 식단이 나온책이다보니 칼로리가 낮을테니 이것도 부담없을 것 같아요!
밥을 먹어야하는 이유!
쌀에는 비타민이나 미네랄이 많고, 밥을 먹으면 간식을 줄이게되니 오히려 이득이라는 것!!!
반찬에는 김치든 시금치든 채소가 꼭 들어가기에 밥은 중요하대요
아침에는 탄수화물, 단백질중심
점심에는 가볍지만 탄수화물의 구성을 많이한 구성
저녁에는 소화가 잘되게 식이섬유 위주!
저는 자기전 3시간전에는 뭐를 안먹어요. 자기전에 먹으면 소화가 안된다고해서.
그래서인지 남들보기에는 안찐다는 얘기를 듣는 것 같아요 (나름 찌고는 있음..)
가장 중점으로 둔건
번거롭지 않아서 빨리 만들 수 있는 쉬운 요리
살찌게 만드는 성분들을 적게 사용하고, 구하기 쉽고 저렴한 재료를 사용
세끼 다 먹기! 좋다 좋아!!
현미밥 만드는 방법도 나와있어요
그리고 몸을 가볍게 하기위한 습관도 나와있는데, 다른건 다 가능한데, 12시 전에 자는게 절대 불가능해요
10년이상 이어진 습관이라 ㅠㅠ
잘자는것도 신진대사에 좋은데 ㅠㅠ
아 그리고 스트레칭도.. 세상 귀찮음.. 아 짠것도 좋아하네요 하하하하하
식단만 나와있다면 일반 요리책과 차별점이 없을수도 있겠지만,
다그치지 않고 힘을 주는 짧은 멘트들이 있어요!
사람들이 다이어트 식단에 관해 궁금해할만한 내용들도 추려서 적어놓아서, 구성이 정말 좋다는 생각이 들었어요
(계란후라이밖에 못하는 사람도 가능하대요!!!) 저도 그러합니다 하하하
음. 견과류는 잘 챙겨먹고 있어요!! 아침 먹을 시간이 없어서 밥 대신 견과류와 두유를 먹고 있죠!
바나나를 매번 공복에 먹으니 질려서 오예스를 먹었더니 살이 찌는 것 같길래 견과류로 turn!
확실히 씹는 재미때문인지 말랑카우같은걸 안먹게 되어서 좋더라구요
저렴한 식단으로 만들기위해서는 굳이 없는 재료를 사서 하는것보다는 있는것을 활용하는게 좋잖아요!
그래서 대체 식재료까지도 나와있는데, 그건 스포니까 안올리는걸로!
생각지 못한 재료도 있고, 바로 이해가 가는 아이템도 있어요
어떻게보면 엄마가 음식 만들 때 재료 없다면서 다른것을 넣는거랑 비슷한 것 같아요.
와. 레스토랑이세요?
닭가슴살 구이는 닭가슴살이니까 그렇다치고, 훈제오리 볶음밥에 아보카도 김밥이라니!
이게 다이어트 식단이 맞나요?
극한의 다이어트가 아니라 그냥 즐거운 식사 아니고요?
보기만해도 신나고 맛있어보이는 <맛있는 식단>이 가득한 구성 좋은 다이어트 요리책이에요!