교방꽃상 - 박미영의 교방음식 이야기
박미영 지음 / 한국음식문화재단 / 2024년 7월
평점 :
장바구니담기


우리는 K 푸드 한식에 대해 얼마나 알고 있을까? 이 책의 음식에 관련된 역사 이야기는 흥미로움이 끊이지를 않았다. 고명 "이것은 아무도 손대지 않은 것입니다, 당신이 처음입니다." 개떡 '동서고금을 막론하고 음식은 신분이었다.' 알고 있는 내용도 새롭게 알게 된 이야기도.. 더 재밌고 맛있게 한식을 즐길 수 있게 해준 책임이 분명하다. 더불어 예쁘고 입맛 돋우는 일러스트까지! 한식 그리고 스토리의 맛깔난 조화로움!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo