빨리 하고 싶은 두 사람 1
쿠사카 아키 지음 / 학산문화사(만화) / 2022년 1월

<빨리 하고 싶은 두 사람>은 고등학생들의 풋풋한 첫사랑을 담은 작품입니다. 작품의 시작부터 본격적인 연애를 시작하는 케이이치와 유리! 앞으로 러브러브한 나날만이 기다릴 줄 알았는데... 알고 보니 케이이치가 엄청나게 유수한 집안의 가문입니다. 사랑스러운 남친에게 수줍은 첫키스를 기대했지만, 케이이치의 집안은 성인이 되지 않은 사람들끼리 접촉을 일제히 금지한 집안이었죠. 특히 서로에게 사랑을 느끼는 케이이치와 유리에게는 더더욱 가까운 접촉을 금지됩니다. 그저 ‘사랑’이 하고 싶은 케이이치와 유리. 작품은 규칙과 감정 사이에서 아슬아슬하게 사랑하는 두 사람의 로맨스를 그리고 있습니다.

개인적으로 여자 주인공인 유리가 매우 매력적인 작품이었습니다. 케이이치의 집안 규칙으로 평범한 연애가 불가능하다는 것에 투정을 부릴 수도 있고 실망할 수도 있는데, 유리의 경우에는 투정이나 실망보다는 순수하게 좋아하면서 케이이치를 이해하는 모습이 매력적이었어요. 똑똑하지는 않다는 설정이지만, 케이이치가 갖지 못하는 유연한 생각과 소소한 지혜로 평범한 연애가 아니라 두 사람만의 특별한 연애를 해나가는 모습도 좋았습니다.

작품의 시작부터 사귀는 것으로 시작하다보니, 두 사람의 설레는 감정보다는, 과연 어떻게 더 많이 만나고 더 많이 사랑할 수 있을까를 중심으로 이야기가 흘러갑니다. 서로 좋아한다는 것을 명확히 알고 있다 보니까 고구마적인 스토리가 적어요. 덕분에 스트레스를 받지 않고 술술 읽어가게 됩니다.
약간 아쉬운 점이 있다면, 순정만화 특유의 설렘이 약간 부족하다고 느꼈습니다. 스토리가 술술 읽히니까 에피소드의 끝에서 터지는 그 설렘이 다소 약하게 다가오더라고요. 아직 1권이라서 그런 것 같기는 합니다. 앞으로의 이야기에서는 조금 고구마가 나오더라도 더 크게 설렘이 터지는 부분이 나왔으면 좋겠습니다.
학원 순정물을 좋아하시는 분들이라면 <빨리 하고 싶은 두 사람>을 추천합니다. 남녀 캐릭터 모두 매력적이라서 캐릭터를 보는 재미도 있는 작품입니다. 고구마 없는 풋풋하고 귀여운 로맨스를 좋아하시는 분들이라면 재밌게 읽을 수 있을 것 같습니다.
학산문화사에서 제공받아 솔직하게 작성한 포스팅입니다.