코딩으로 지구정복 - 프로그래밍 초보자를 위한 나혼자 끝내는 코딩 입문서
코인(코딩하는 사람들) 지음 / 넥서스 / 2019년 3월

내 머릿속에는 어디서 주워들었던 프로그래밍코딩그리고 C언어 같은 용어들에 산재하고는 있으나 언제나 무엇이 무엇인지 헷갈렸습니다프로그래밍에 도 모르는 나 같은 사람도 혼자 시작할 수 있도록 방향을 잡아주는 코딩 가이드가 여기있습니다.

이 책 <코딩으로 지구정복>을 통해 우리는 코드를 작성하는 것이 코딩이라는 친구이며이러한 여러 기능을 하는 코드들이 모여 하나의 프로그램을 이루는 것을 알게 됩니다이 때 프로그램을 만드는 일련의 과정을 프로그래밍이라 말합니다그리고 책에서 소개하듯 시스템을 개발 할 수 있는 대표적인 프로그래밍 언어 중 4가지로 C언어, Python, JAVA, HTML/CSS를 꼽을 수 있습니다.

여기서 저자-개인이 아니라 코인('코딩하는 사람들의 약칭)-는 오랜 시간 사랑받아 온 대표적인 언어 C언어와 쉽고 간결하며 다양하게 활용할 수 있는 파이썬 이렇게 두 언어를 본 책의 양대산맥으로 골랐습니다책의 중반부까지 전체 용어들의 기본 개념과 그 의미를 충분히 짚고 나서후반부에서는 이를 바탕으로 실전 프로그래밍을 숙제 내주는 모의고사를 담고 있습니다.

짬을 내 학원을 다니기 어려운 바쁜 직장인들도 틈새시간을 이용하여 책을 혼자 숙독한 후에저자의 동영상 직강을 따라가며 내가 맞게 프로그래밍 하였는지를 충분히 점검할 수 있습니다특히 자주 쓰는 단축키들에 익숙해짐으로써 우리는 몸소 (지은이 왈)개발자 느낌을 뿜뿜 할 수 있을 것입니다.