[태권도] 태권도관련 단체의 일선도장에 대한 지원 방안 [새창]
자료를 구매하기 전에 목차와 자료등록일을 꼼꼼히 확인하시기 바랍니다. 만약 자료등록일이 2010년 이전이라면 제목만 `태권도관련 단체의 일선도장에 대한 지원 방안`이고 내용은 그것과 무관한 자료가 많습니다. 태권도관련 단체의 일선도장에 대한 지원 방안 (정책, 수..
[논문] 태권도관련 단체의 일선도장에 대한 지원방안 [새창]
태권도관련 단체의 일선도장에 대한 지원 방안(정책, 수련 프로그램등)에 대한 논문 입니다. 각주를 통해 참고문헌을 표기하였으며 심혈을 기울여 작성했습니다. 자세한 내용은 목차를 참고해 주시기 바랍니다. 1. 서론, 본론, 결론의 형식을 갖추어 작성했습니다. ..
[WTF와 ITF 태권도 비교] WTF와 ITF 태권도 비교 [새창]
WTF와 ITF 태권도 비교 목차 [1] 남한의 태권도와 북한의 태권도[2] 태권도 관과 협회의 역사 [3] ITF의 특징[4] ITF 태권도의 장점[5] ITF태권도의 타무술과의 교류[6] 국제태권도연맹(I.T.F) 경기 룰 [1] 남한의..
[예체능] 태권도 관련단체의 일선도장에 대한 지원방안00 [새창]
태권도 관련단체의 일선도장에 대한 지원방안00 (정책, 수련프로그램등) 위 자료 만들어내느라 나름대로 심혈을 기울려 정성껏 요약 정리하여 작성하였습니다. 국기원 공인 태권도 승심단 논문입니다. 국기원 논문을 쓰시는데 참고 자료로서 활용하셔서 좋은 ..
[체육] 태권도에 관한 고찰 [새창]
태권도에 관한 고찰 [참고자료] 위키백과 네이버 백과 네이버지식 태권도협회 홈페이지 [이용대상]... ●태권도 ●역사 ●국기로서의 태권도 ●태권도 용어 ●태권도 경기 ●태권도 단체 ●역사 태권도 역사는 ITF와 WTF가 조..
[태권도] 태권도의 세계화 방안 [새창]
태권도의 현황, 문제점 및 개선방안에 대하여 서술하였습니다. [참고자료] • <21세기 태권도의 세계화 전략> 제5회 세계태권도학회 학술세미나 발표논문, 정세구 2001.4 • <태권도 발전과정과 세계화 전망> 장태호, 경북대학교 대학원 20..
[태권도학] 여성태권도활성화를 위한 수련동기부여방안 [새창]
요즘 고단자 심사 시 논문 주제로서 야심차게 써보았구요 템플릿 및 배경 까지 신경썼습니다 논문 틀에 알맞게 기재 했습니다. ^^ 당당히 저두 합격했구요^^ 합격을 기원합니다. 여성태권도활성화를 위한 수련동기부여방안 [참고자료] 참고문헌 이상효, 유희영(2..
[체육학] 태권도 관련 자격증에 대하여 / 태권도 관련 자격증에 대하여.. [새창]
태권도 관련 자격증에 대하여.. 태권도 사범지도자 1·2·3급 태권도 ...... 태권도 관련 자격증에 대하여.. 태권도 사범지도자 1·2·3급 태권도 지도자의 가장 기본적인 자격증하면 역시 태권도 사범지도자 자격증을 꼽을 수 있다. 태권도 사범지도자 자격증이..
[태권도장] 태권도장의 마케팅전략 [새창]
태권도장의 현황, 문제점 및 마케팅 전략에 대하여 서술하였습니다. [참고자료] • <태권도장의 효과적인 마케팅 전략에 관한 연구> 조계영, 경원대학교 경영대학원 2007 • <태권도장 관계마케팅 활동과 관계의 질 및 구매 후 행동의 관계> 신..
[마케팅] 태권도복의 마케팅전략 [새창]
태권도복의 마케팅 전략에 대해서 작성했구요~ 순차적으로 정리 잘되어 있어요~ 그리구 발표자료나 레포트용으로두 괜찮을 듯 싶어요~ [이용대상]... 서론 본론 1. 태권도란 2. 태권도의 역사 3. 태권도 도복과 띠 4. 태권도복의 마케팅 전략 ..
[태권도] 태권도 수련이 사회성 발달에 미치는 영향 [새창]
`태권도 수련이 사회성 발달에 미치는 영향`에 대한 보고서입니다. 자세한 내용은 목차를 참고해 주시기 바랍니다. [참고자료] 1. 서재남, {태권도 수련학생과 비수련학생의 사회성과 자아개념 비교연구}, 한남대학교 교육대학원 미간행 석사학위논문, 2001. 2. 김윤..
[태권도] 여성태권도 활성화를 위한 수련동기 부여방안0k [새창]
여성태권도 활성화를 위한 수련동기 부여방안0k 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 국기원 공인 태권도 승심단 논문입니다. 자료량을 많이 작성하는 것은 논문작성에 많은 도움이 되시라고 방대한 ..
[논문] 여성 태권도 활성화를 위한 수련동기 부여방안 [새창]
여성 태권도 활성화를 위한 수련동기 부여방안에 대한 자료 입니다. 심혈을 기울여 작성한 자료 입니다. 자세한 내용은 목차를 참고해 주시기 바랍니다. 1. 서론, 본론, 결론의 형식을 갖추어 작성했습니다. 2. 다수의 논문과 관련 자료를 인용하여 더욱 설득력..
[태권도] 국가브랜드 이미지 향상을 위한 태권도인의 역할 [새창]
국가브랜드 이미지향상을 위한 태권도인의 역할에 대해 논의한 보고서입니다. 자세한 내용은 목차를 참고해 주시기 바랍니다. [참고자료] 1. 안용규, {태권도 정신에 관한 연구}, 대한태권도협회, 1998. 2. 송호준, {관광브랜드로서 태권도의 상품화 방안}, 경희대..
[기타] 태권도의 역사와 발전형태 [새창]
태권도의 역사와 발전형태 ... 2000년 전 한국에서 독자적으로 창시된 고유의 전통 무술로, 오늘날 세계스포츠가 된 격투경기이다. 태권도는 이제 세계화된 국제적으로 공인된 스포츠로 2004년 올림픽 정식종목으로 채택되었다. 태권도는 전신운동으로서 상대편으로부터 공격..
다음페이지 보기>>