[인문사회] [보육실습]어린이집에서 사회복지사의 역할 - 보육기관 [새창]
사회복지학과인 제가 어린이집에서 보육 실습을 하고 난 후 어린이집에서 사회복지사의 역할을 작성한 리포트 입니다.... 어린이집에서 사회복지사의 역할 오늘날의 아동들은 이전 세대의 아동들보다 가정 및 학교의 안팎에서 일어나는 급속한 변화로 인해 많은 스트레스를..
[레포트] 사회복지 현장 실습 중간 평가서 보고서 [새창]
방학중 종합 복지관에서 한달간 실습을 하고 작성한 중간 평가서 입니다, ... 1. 실습목표와 관련된 실습내용 및 역할에 대한 평가 1-1. 수행한 실습내용 및 역할의 요약 <1주차> <2주차> <3주차> <4주차> 1-2...
[감상문] [사회복지 현장실습] 사회복지 현장 실습 소감 소감문 [새창]
실습을 마치며 작성한 실습 소감 입니다,... 실습소감 첫 실습. 사회복지사의 필드에서의 모습을 체험해보고자 하는 목적으로 실습에 임했다. 학교에서 배운 이론이 실제에 어떻게 적용되는지 또한 사회복지사들의 업무를 직접보고 해봄으로써 사회복지를 알아가는 학교 밖에서의..
[사범교육] [사회복지 현장실습] 실습 신청서 , 실습생 프로파일 [새창]
사회복지 현장실습을 하기 전에 종합 복지관에 제출했던 실습 신청서와 실습생 프로파일 입니다. 아동복지 분야에 관심이 많다고 작성하여 보육 실습을 하시려는 분께도 도움이 되리라 생각 합니다.... 실 습 신 청 서 1. 실습교육기관 및 의뢰내용 2. 실습생 ..
[인문사회][사회복지 현장실습] 실습 기관 분석 보고서 - 종합 복지관 [새창]
사회복지 현장실습을 마치고 실습 했던 기관(종합 복지관)분석 보고서를 작성한 자료 입니다. ... 1. 기관의 역사 (1) 기관 설립동기 및 설립목적 (2) 기관 사업의 역사적 변천 2. 기관의 목적 3. 기관의 주요사업 및 프로그램 4. 기관의..
[인문사회] [사회복지 현장실습] 미로게임을 활용한 사회성 훈련 프로그램 계.. [새창]
사회복지 현장 실습 중 사회성 훈련 프로그램을 구어체 형식으로 작성한 계획서 입니다, 표로 만들어져 있어서 한눈에 알아 보기 쉽습니다, ... 프로그램명 일 시 장 소 진행자 보조자 상위목표 프로그램 목표 도입 활동내용 정리 준비물 보조자 역할..
[인문사회][실습] 내가 생각하는 사회복지 / 내가 꿈꾸는 나 (사회복지 꼴.. [새창]
사회복지 현장실습 중 [내가 생각하는 사회복지]와 [내가 꿈꾸는 나]라는 주제를 가지고 사회복지 꼴라쥬(잡지를 오려 붙임)를 전지에 만들고 (꼴라쥬 사진을 찍어 같이 첨부 하였습니다) 그 꼴라쥬를 설명하고 제 생각을 적은 글로 이루어져 있습니다.... 사회복..
[사회복지 현장실습]왼손을 사용하는 능력 키우기 프로그램 운영일지 [새창]
사회복지 현장실습 중 왼손을 사용하는 능력 키우기라는 프로그램을 실행하고 현장상활과 자기 평가를 작성한 운영일지 입니다. 초등학교 저학년을 대상으로 한 프로그램 운영일지 입니다. 표로 만들어져 있으니 목차를 참고해주세요.... 프로그램 운영일지 프로그램명 ..
[사회복지 현장실습]미로게임을 활용한 사회성 훈련 프로그램 운영일지 [새창]
제가 올린 미로게임을 활용한 사회성 훈련 프로그램을 실행 한 후 현장상황과 평가를 객관적으로 작성한 운영일지 입니다. 표로 만들어져 있고 표에 있는 내용은 목차를 참고해주세요,... 프로그램 운영일지 프로그램명 참석아동 보조진행자 진행자 ..
[사회복지현장실습] 사회복지현장실습, 대구 남산종합사회복지관에서 [새창]
2007년 겨울방학기간동안 대구광역시 남구에 위치한 남산종합사회복지관에서 사회복지현장실습을 하고 작성한 사회복지현장실습 발표자료입니다. 기관에 대한 자세한 소개는 물론 실습내용과 관련 사진자료, 소감을 정리해 두었습니다(사진자료 첨부). 기관 남산종합사회복지관에 대한..
[사회복지현장실습] 사회복지현장실습 - 월드비전 범물종합사회복지관에서 [새창]
2007년 1월 8일부터부터 2월 2일까지 대구광역시 수성구 범물동에 위치한 월드비전 범물종합사회복지관에서 사회복지현장실습을 하고 작성한 사회복지현장실습 발표자료입니다. 기관에 대한 자세한 소개는 물론 기관에서 실시하고 있는 프로그램의 소개, 실습내용과 관련 사진자료,..
[사회복지] ◈ 아동 가정방문 -실습보고서 [새창]
실습보고서 예제입니다. 참고자료 하세요... 아 동 명 : 오 세 암(가명) 나 이 : 10세 학 교 : 00 초등학교 3학년 현 주 소 : 00시 002동 1004-10번지 연 락 처 : 000) 123-3456 보 호 자 : 할머니 방 문 일 : 200..
[사회복지] 사회복지 시설에서의 실습 및 계획 [새창]
사회복지 시설에서의 실습 및 계획 리포트입니다. A+ 받은 자료입니다. 받아가시는 모든분들이 좋은 점수받기 바랍니다. 많은 도움되시길 바랍니다^^... Ⅰ. 서 론 1. 실습의 주체와 이에 따른 목적 2. 시설개요 Ⅱ. 본 론 1. 실습일정 2...
[사회복지] 사회복지현장실습 [새창]
사회복지현장실습에 관한 일종의 보고서 입니다.... 목 차 Ⅰ.서 론: 실습을 시작하며 Ⅱ.실습계획 1.실습의 목적 1)학생을 위한 실습목적 2)학교를 위한 실습목적 3)기관을 위한 실습목적 2.실습분야 1) 청소년복지의 특성 2) 청소년복지의 개념 ..
[사회복지 현장실습] 왼손을 사용하는 능력 키우기 프로그램 운영일지 [새창]
사회복지 현장실습 중 왼손을 사용하는 능력 키우기라는 프로그램을 실행하고 현장상활과 자기 평가를 작성한 운영일지 입니다. 초등학교 저학년을 대상으로 한 프로그램 운영일지 입니다. 표로 만들어져 있으니 목차를 참고해주세요.... 프로그램명 참 석 아 동 장 ..
다음페이지 보기>>