알라딘 서재
차돌
l 2010-02-12 14:34
[인문사회] 일본의
[새창]
◈ 일본음식 문화의 역사 수렵과 어업 민족이었던 일본인의 식생활은...... ◈ 일본음식 문화의 역사 수렵과 어업 민족이었던 일본인의 식생활은 3년경 중국에서 백제를 거쳐 일본으로 전래된 불교와 함께 변화하기 시작했다. 이후 700년경(우리 나라의 통일신라시..
[인문사회] 현대 중국의 음식 문화 / 현대 중국의 음식 문화 Ⅰ. 서론 Ⅱ..
현대 중국의
Ⅰ. 서론 Ⅱ.중국의
1. 4대 요리 2....... 현대 중국의
Ⅰ. 서론 Ⅱ.중국의
음식문화
1. 4대 요리 2. 일상식사 3. 대중적인 음식 4. 중국요리의 매너 &..
[인문사회] 프랑스의 음식 문화 / 프랑스의 음식 문화 목차 Ⅰ. 프랑스 요..
프랑스의
음식문화
목차 Ⅰ. 프랑스 요리의 역사와 요리의 특징 1. 요리의 역사 2. 요리의 특징 Ⅱ. 프랑스..
[인문사회] 일본의 음식 문화 / 일본의 음식 문화 목차 1.서론 2.본론 ..
일본의
음식문화
목차 1.서론 2.본론 1)일본음식의 일반적인 특징 2)...... 일본의
음식문화
목차 ƒ.서론 „.본론 1)일본음식의 일반적인 특징 2) 지역별 음식의 특징 (1) 관동음식 (2)..
[인문사회] 우리나라 전통혼례의 음식 문화 / 우리나라 전통혼례의 음식 문..
우리나라 전통혼례의
음식문화
목차 Ⅰ. 혼례(昏禮)와 혼인(婚姻)의 의미 1. 혼례(昏禮)란 무슨 뜻인가 2. 혼인의 의미 3. 혼인과 결..
[인문사회] 중국의 음식 문화 / 중국 문화의 음식 문화 1. 중국의 음식 ..
[새창]
중국 문화의 음식 문화 1. 중국의 음식 문화의 형성 요인 중국은 5천여...... 중국 문화의 음식 문화 ƒ. 중국의 음식 문화의 형성 요인 중국은 5천여 년의 유구한 역사를 지닌 나라인 만큼 그 음식 문화도 오랜 역사를 가지고 있으며, 세계..
[인문사회] 멕시코 문화 / 멕시코 문화 목차 1. 멕시코의 음식 문화 멕시..
[새창]
멕시코문화 목차 1. 멕시코의 음식 문화 -멕시코 요리와 주재료 소개-...... 멕시코문화 목차ƒ. 멕시코의 음식 문화 -멕시코 요리와 주재료 소개- -멕시코의 술- -식사패턴-„. 멕시코 영화 -멕시코..
[사회 과학] 중국의 음식 문화 , 식생활 / 중국인의 식생활 문화 목 차 ..
[새창]
중국인의 식생활 문화 목 차 Ⅰ. 머리말 Ⅱ. 본론 1. 중국에 있어서의...... 중국인의 식생활 문화 목 차 Ⅰ. 머리말 Ⅱ. 본론 1. 중국에 있어서의 음식의 의미 문화에 대한 음식의 영향력 2. ..
[사회 과학] 일본 음식과 음식 문화 / 일본 음식과 음식 문화 제 1 장 ..
[새창]
일본 음식과 음식 문화 제 1 장 서 론 제 2 장 본 론 1. 일본요리...... 일본 음식과 음식 문화 제 1 장 서 론 제 2 장 본 론ƒ. 일본요리의 명칭과 개관„. 일본요리의 특성 1. 특 징 2. 일본 식..
[인문사회] 서양근대사기말 유럽의 음식 문화 1000 / 유럽의 음식 문화 ..
[새창]
유럽의 음식 문화 - 계급분화 시기에 나타난
음식문화
“음식에 의한 구...... 유럽의 음식 문화 - 계급분화 시기에 나타난
음식문화
“음식에 의한 구별 짓기” 목차 Ⅰ. 들어가며 -----------..
[감상문] 음식 문화의 수수께끼 감상문 / 음식 문화의 수수께끼 감상문 1...
음식문화
의 수수께끼 감상문 1. 저자 마빈 해리스 해리스는 1927년 ......
음식문화
의 수수께끼 감상문 ƒ. 저자 마빈 해리스 해리스는 1927년 8월 18일 미국 뉴욕의 브루클린에서 태어났다. 1953년 컬럼비아 대학교..
[경영학] 호텔·외식업계의 개별화 마케팅전략
[새창]
적용대상 선정이유 우리나라 전체 외식업체 수를 65만개, 혹은 70만개라고 한다. 한집 걸러 한 집이 식당이라는 소리가 더 이상 우스개로 들리지 않는 현실이다. 그 가운데 한식당의 숫자는 얼마나 될까? (사)한국음식업중앙회의 통계에 따르면 2005년 말 현재 전체 회..
[경영학] 본정 인삼 초콜릿의 마케팅 전략
[새창]
<본정 회사의 발전방향> *맛있는 제품을 위해 -1. 연구소를 통한 다양한 연구 개발 2. 각양각층의 시식을 통한 보완 3. 전문가들의 참여유도 4. 엄격한 원료 선정 5. 생산과정의 품질관리 철저 *품격있는 제품을 위해 -1. 해외 품평회에 출품입상유도..
[호텔외식] 한국음식의 역사와 특징
[새창]
1. 한국음식의 정의 2. 한국음식 역사 3. 한국음식의 특징 4. 종류 및 조리법 5. 한식의 상차리기 [참고자료] - ‘한국음식과 문화’ 김은실 문지사 2002 - ‘고급 한국음식 : 코스 및 응용 상차림’ 홍진숙 敎文社 2003 ..
[일본문화] [일본문화] 한국문화와 일본문화 비교분석
[새창]
일본문화의 특징, 일본대중문화개방, 한국과 일본의 전통의상, 성문화,
음식문화
, 집구조, 일본의 대중문화, 후쿠다 내각 성립에 따른 한일관계의 전망 등에 대해서 서술하였습니다.... I. 서론 II. 본문 1. 일본문화의 특징 1) 일본 집단의 원형 `이에(家..
다음페이지 보기>>
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
차돌
마이페이퍼:
324
오늘 1, 총 21031 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
powered by
aladin