(세계문화사)동서양의 음식문화 / 동서양의 음식문화 -프랑스와 중국을   [새창]

동서양의 음식문화 -프랑스와 중국을 중심으로 머리말 인간에게 있어서...... 동서양의 음식문화 / -프랑스와 중국을 중심으로 / 머리말 / / 인간에게 있어서 음식이라는 것은 의식주 세가지 중 인간의 생명과 직결된 것으로서 가장 중요한 요소이다. 우리가 돌 하나..
세계의음식문화2002월드컵참가국의 음식들 / 2002년 월드컵 참가국들의 음..   [새창]
2002년 월드컵 참가국들의 음식문화 탐구 ◎ 서론 이번 2002년 월...... 2002년 월드컵 참가국들의 음식문화 탐구 / ◎ 서론 / 이번 2002년 월드컵은 우리나라가 유치하게 되어 현재 개막을 눈앞에 두고 있다. 그러나 우리는 아직 월드컵 참가국들의 자세한..
[인문사회] 동양3국 음식문화 비교   [새창]
동양 3개국의 음식문화 비교 지구에는 많은 나라가 있고 그 나라 그 ...... 동양 3개국의 음식문화 비교 지구에는 많은 나라가 있고 그 나라 그 종족에 따라 고유한 음식문화들이 수없이 존재한다. 그 중에서 나는 한국과 문화가 비슷하지만 서로 다른 색깔을 가지..
[음식문화론] 그리스도인의 음식문화   [새창]
[음식문화론] 그리스도인의 음식문화 - 대학 레포트 제출자료... [음식문화론] 그리스도인의 음식문화 혼탁한 먹거리 문화의 거대한 탁류가 겨레의 심신을 병들게 하고 있다. 이러한 때일수록 그리스도인은 ‘먹는 것’에 대한 바른 시각을 가지고 하나님이 의도하신 아름다..
[음식문화론] 식사공간과 식사체계에 대한 고찰   [새창]
[음식문화론] 식사공간과 식사체계에 대한 고찰... [음식문화론] 식사공간과 식사체계에 대한 고찰 1. 들어가는 말. 우리는 음식을 무심하게 배고프면 먹는다는 생각을 가지고 먹고 있을지 모른다. 그러나 잘 생각해 보면 우리는 음식을 먹는 장소를 가려서 먹..

[독후감] 음식문화의 수수께끼를 읽고   [새창]

[독후감] 음식문화의 수수께끼를 읽고... 우리나라와 동남아시아간의 교류가 점차 다양해지고 확대되고 있다. 동남아시아는 아시아 대륙과 오스트레일리아 대륙, 태평양과 인도양사이에 10개국의 크고 작은 나라가 5억에 가까운 인구를 포용하고 있는 지역이다. 기왕의 태국, 싱..
[세계문화론] 베트남의 음식문화   [새창]
[세계문화론] 베트남의 음식문화 - 대학 레포트 제출자료... 베트남은 인도차이나반도의 동쪽에 위치하고 있다. 역사적으로 중국에 복 속과 독립을 거듭해 오고, 근세에 와서는 프랑스와 미국에 저항하는 과정을 겪으면서 인내심이 강하게 형성되었으며 강대국과의 전쟁에서 승리하..
[세계문화론] 태국의 음식문화   [새창]
[세계문화론] 태국의 음식문화 - 대학 레포트 제출자료... 태국은 인도차이나 반도의 중앙부에 위치한 나라로서 면적은 한반도의 2~3배 정도의 땅에 약 5500만 명의 인구를 가지고 있다. 동쪽은 라오스, 캄보디아에 서쪽은 미얀마, 그리고 북쪽은 중국 고원지대에 접해있..
음식과 문화에 대해서   [새창]
음식과 문화에 대해서 - 대학 레포트 제출자료...
[역사와문화] 다양한 세계 음식 문화에 대해서   [새창]
다양한 세계 음식 문화에 대해서 조사했던 보고서입니다. ...
필리핀음식문화   [새창]
필리핀음식문화 - 대학 레포트 제출자료...
이태리 음식문화 특징,지역적 요리,식사예절   [새창]
이태리 음식문화 특징,지역적 요리,식사예절... 이태리 음식문화 특징,지역적 요리,식사예절 <이태리음식문화 특징> -북부요리 -남부요리 -북동부요리 <지역적 요리의 특성> -이태리 남부 지방 -이태리 중부 지방 -이태리 북서부 지..
태국의 음식문화-지역별,식습관,종류,조리법,술   [새창]
태국의 음식문화-지역별,식습관,종류,조리법,술... 태국의 음식문화-지역별,식습관,종류,조리법,술 1. 태국의 자연환경 2. 태국의 음식문화 3. 태국 음식의 지역별 특징 4. 태국인의 식습관 5. 태국 음식 종류와 조리법 6. 세시 풍속과 민속 의례음식..
일본음식문화-가이세끼(희석요리)   [새창]
일본음식문화-가이세끼(희석요리) - 대학 레포트 제출자료... <1> 가이세끼 1> 가이세끼 2> 가이세끼 순서와 종류 1. 진미 2. 젠사이 3. 스이모노 4. 사시미 5. 야끼모노 6. 니모노 7. 아게모노 8. 스노모노 9. 식사..
[문화의 이해] 한국과 일본의 식생활과 음식문화에 대해서   [새창]
[문화의 이해] 한국과 일본의 식생활과 음식문화에 대해서... 1. 한국인의 식생활 2. 일본인의 식생활 3. 한국식 식사예절 4. 일본의 식사예법 5. 한국음식의 특징 6. 일본음식의 특징 7. 한국의 음식 8. 일본의 음식 9. 절. 예의 기본 1..
북한의 음식문화   [새창]
북한의 음식문화 - 레포트 제출용으로 이용바랍니다....
[인문사회] 세계 최고의 음식 문화 선진국 “중국” / 세계 최고의 음식 문..   [새창]
세계 최고의 음식문화 선진국 “중국” 중국과 수교한지 10년이 넘었다....... 세계 최고의 음식문화 선진국 “중국” 중국과 수교한지 10년이 넘었다. 2만 명이 훨씬 넘는 한국 유학생들은 이제 중국대륙 어느 대학에서나 만날 수 있..

다음페이지 보기>>

출처 : http://www.happyreport.co.kr/

공유하기 북마크하기찜하기