[조직행동] 조직행동론으로 본 우리들의 일그러진 영웅 [새창]
조직행동론 사례와 관련된 레포트인데 영화와 책으로 나와 있는 우리들의 일그러진 영웅을 조직행동이론으로 자세히 분석했다. 뜬구름 잡는 식의 사례분석이 아니고 구체적인 내용을 정확히 다양한 조직행동이론과 접목해서 분석했다. 교수님의 칭찬을 정말로 많이 받은 레포트라..
[감상 및 서평, 줄거리] 이문열의 “우리들의 일그러진 영웅” [새창]
작품의 감상 및 해설, 작가 관련 수록... -서평 -줄거리 -핵심정리 -구성 -등장인물 -이해와 감상 -이문열 연보
[감상문] 우리들의일그러진영웅 / 우리들의 일그러진 영웅 이 책에 [새창]
우리들의 일그러진 영웅 이 책에서 과연 작가가 뜻하는 일그러진 영웅... (참고 : 1page는 표지 입니다.)... / / 우리들의 일그러진 영웅 / 이 책에서 과연 작가가 뜻하는 일그러진 영웅이란 누구일까 이 이야기를 영화로도 보고 책으로도 두 번이나 읽었지..
[감상문] 일그러진영웅 서평 [새창]
“우리들의 일그러진 영웅을 읽고서” 핵심정리 ▶갈래 단편소설 ▶배...... “우리들의 일그러진 영웅을 읽고서” 핵심정리 ▶갈래 단편소설 ▶배경 민중의 민주 의식과 정치 현실이 낙후되었던 60년대 4·19 전후. 공간적 배경의 상징성 우의적 초등학교 ..
[문학개론] 이문열의 우리들의 일그러진 영웅과 황석영의 아우를 위하여 비교 [새창]
[문학개론] 이문열의 우리들의 일그러진 영웅과 황석영의 아우를 위하여 비교... [문학개론] 이문열의 우리들의 일그러진 영웅과 황석영의 아우를 위하여 비교 내가 이문열의 소설을 읽은 것은 사람의 아들, 우리들의 일그러진 영웅, 젊은 날의 초상등이 있고, 황석영의 ..
[독후감] 이문열의 사람의 아들을 읽고 [새창]
[독후감] 이문열의 사람의 아들을 읽고 1. 작가소개 이문열(1948~ ) 경북 영양 태생, 서울대 사대를 중퇴하였다. 1977년 대구 `매일신보` 신춘문예에 단편 「나자레를 아십니까」가 입선되고, 1979년 <동아일보> 신춘문예에 중편 「새화곡」이 ..
[교육행정학] 우리들의 일그러진 영웅에 나타난 상황이론 분석 [새창]
[문학]★ 우리들의 일그러진 영웅 - 이문열 ★ [새창]
`우리들의 일그러진 영웅`은 권력의 형성과 몰락 과정을 초등학교 교실이라는 축소되고 집약된 공간을 통해 조명한 작품이다. 이 작품은 절대 권력이 지닐 수밖에 없는 허구성, 그 형성 배경이 주변의 방조와 묵인에 있다는 사실을 제시하면서, 그렇게 하여 형성된 권력이 제도와..
★ 우리들의 일그러진 영웅」-소설과 영화의 관점에서... ★ [새창]
● 원작소설과 영화의 거리 설명. 이러한 내용의 이문열 원작은 타락한 외부 세계에 맞닥뜨린 초등학교 5학년 아이의 내면을 그린 성장소설이며, 「우리들의 일그러진 영웅」은 이러한 성장소설의 껍질 속에 날카로운 정치적 함의를 숨겨두고 있다. 즉 이 작품의 알맹이..
우리들의 일그러진 영웅 [새창]
우리들의 일그러진 영웅 - 레포트 제출용으로 이용바랍니다....
[독후감] 우리들의 일그러진 영웅 -독후감 [새창]
우리들의 일그러진 영웅을 읽고, 대략의 줄거리와 소설 자체에 들어있는 인간 군상들에 대하여 정리하였습니다. 아울러 저의 느낀점도 첨가했습니다.... *핵심정리 ▶갈래 : 단편소설 ▶배경 : 민중의 민주 의식과 정치 현실이 낙후되었던 60년대 4·19 전후. * 공..
[독후감] 우리들의 일그러진 영웅 / 우리들의 일그러진 영웅 우리들의 일그러.. [새창]
우리들의 일그러진 영웅 우리들의 일그러진 영웅... 모두들 꼭 한번쯤은 ...... 우리들의 일그러진 영웅 우리들의 일그러진 영웅... 모두들 꼭 한번쯤은 이런 사람을 동경해 봤을 것이다. 방법은 잘못되었지만, 왠지 이끌리는 그런 사람을 말이다. 이..
[레포트] 우리들의 일그러진 영웅 / 우리들의 일그러진 영웅 조금만 있으면 .. [새창]
우리들의 일그러진 영웅 조금만 있으면 TV에서 9시 뉴스가 나온다. 하루...... 우리들의 일그러진 영웅 조금만 있으면 TV에서 9시 뉴스가 나온다. 하루만 있으면 신문이 집 앞에 놓인다. 하지만 뉴스나 신문의 첫장을 피면 언제나 나와 있는 검은 양복에 ..
[독후감] (독서 감상문) 우리들의 일그러진 영웅 독후감 [새창]
(독서 감상문) 우리들의 일그러진 영웅 독후감 입니다.... (독서 감상문) 우리들의 일그러진 영웅 독후감 내용요약 : 너무나도 유명한 제목부터 영화까지 나왔었던 주인공의 이름인 엄석대 만으로도 유명한 책이 바로 우리들의 일그러진 영웅이다. 영웅을 비꼬는 듯한..
[독후감] 이문열의 우리들의 일그러진 영웅을 읽고나서 [새창]
고려대학교 교양 국어 시간에 작성한 자료입니다. 글자크기10 문단간격160이며 성적은 A+입니다. 후회하시지 않을 알찬 자료입니다.... 이문열의 `우리들의 일그러진 영웅`은 유명세만큼 읽는 이에게 많은 것들을 가르쳐준다. 영화로도 제작되어 많은 인기를 누렸던 우리..
[감상문] 우리들의 일그러진 영웅 독후감 / 핵심정리 ▶갈래 단편소설 ▶배경.. [새창]
핵심정리 ▶갈래 단편소설 ▶배경 민중의 민주 의식과 정치 현실이 낙후되...... 핵심정리 ▶갈래 단편소설 ▶배경 민중의 민주 의식과 정치 현실이 낙후되었던 60년대 4·19 전후. 공간적 배경의 상징성 우의적 초등학교..
[인문] 우리들의 일그러진 영웅 [새창]
우리는 항상 존재하고자 하는 의미를 찾고자 한다. 사람으로서 사회조직원의 한 사람으로서 하고자 하는 일들도 많으며 항상 새롭고 더 발전된 모습의 나를 원한다는 것이다. “우리들의 일그러진 영웅]은 우리의 잘못된 일상생활, 사회문화를 단적으로 잘보여주는 책이다. 사람..
[교양독후감] 이문열의 우리들의 일그러진 영웅 독서감상문 [새창]
이문열의 대표소설 <우리들의 일그러진 영웅>을 읽고 작성한 감상문, 분석 자료입니다. 공부하시는데 많은 도움이 되리라 생각합니다.... *** 목차 Ⅰ. 들어가며 Ⅱ. 『우리들의 일그러진 영웅』작품 소개 및 분석 1. 작가 이문열 소개 2. 작품 개관 3..
다음페이지 보기>>