[모든분야] 넛지(똑똑한 선택을 이끄는 힘)에 대한 독후감(A+서평)   [새창]

리처드 탈러와 카스 선스타인의 `넛지`에 대한 독후감 자료입니다. 내용요약 부분은 짧게 정리한 편이어서 서평과 합쳐서 사용하셔도 됩니다. 참고하시어 수정하셔서 사용하시면 좋은 점수 받으실 거에요... 목차 Ⅰ. 들어가며 Ⅱ. ‘넛지’의 내용소개 및 핵심내용 ..

[경영] [우수평가자료]넛지 독후감.- 저자가 말하는 핵심 교훈과 시사점.   [새창]

서울소재 명문대에서 중간고사 대체로 제출해 좋은 평가를 받은 레포트입니다. 단순히 책의 내용이 아닌 개인적인 생각과 감상을 중심으로 작성하였습니다.... 넛지 독후감.- 저자가 말하는 핵심 교훈과 시사점. 목차. 서론 - 넛지., 무엇을..

[경영] [A+ 평가 자료]넛지 서평.- 성공으로 가는 성공전략은 무엇인가?..   [새창]

저자가말하는 핵심내용분석과 그에 대한 저의 개인적인 생각과 논점을 제시하여 좋은 평가를 받은 자료입니다. 서울 흑석동 C대 학생은 다운 금지.... 넛지 서평.- 성공으로 가는 성공전략은 무엇인가?. 목차. 서론 - 넛지. 말하고자 하는..

[독서 감상문] 넛지(NUDGE) - 리처드 탈러   [새창]

넛지(NUDGE) - 리처드 탈러 를 읽고 직접 쓴 독서감상문입니다. [참고자료] 넛지(NUDGE) - 리처드 탈러... 똑똑한 선택을 이끄는 힘 이책을 처음 접하게 된 계기는 이명박 대통령이 읽었다는 기사를 접하고 나서이다. 개인적으로 그리 호감있는 국가 CE..

[중국경제] 동북아 중심국가계획 중 경제특구에 대하여   [새창]

지난 19~20세기는 서양의 사물과 사람에 의해 전 세계가 지배되었다. 현재 세계의 경제 흐름을 보면 미국과 영국, 프랑스, 독일 등 유럽연합이 세계 경제를 지배하고 있다고 해도 과언이 아니다. 우리나라의 경제를 보아도 미국의 나스닥, 다우 지수에 따라 우리나라의 증시..

다음페이지 보기>>

출처 : http://www.happyreport.co.kr/

공유하기 북마크하기찜하기