[학업계획서] ★★『한국 예술종합학교 미술학과』끝장내기   [새창]

한국 예술종합학교 미술학과저는 1981년 2월 11일 태어나 크게 부유...... 한국 예술종합학교 미술학과저는 1981년 2월 11일 태어나 크게 부유하지는 않았지만 부족함 또한 느끼지 않은 유복한 어린 시절을 보냈다고 생각한다. 어린 시절의 대부분은 어머니께서 운영..
[학업계획서] ★★『지리교육과』끝장내기   [새창]
지리교육과① 자기소개 저는 글을 쓰는 것을 아주 좋아합니다. 고등학교 ...... 지리교육과① 자기소개 저는 글을 쓰는 것을 아주 좋아합니다. 고등학교 2학년 때에는 그런 글쓰기의 즐거움으로 인하여 글쓰기 경시대회에서 수상까지 하게 되었고, 또한 다른 나라의 친구들과 ..
[학업계획서] ★★『전기공학부』끝장내기   [새창]
전기공학부 전기 공학도가 되면 저는 하고 싶은 공부가 참 많습니다. 과...... 전기공학부 전기 공학도가 되면 저는 하고 싶은 공부가 참 많습니다. 과학 기술은 날로 발전하기 때문에 몇 가지 공부만으로는 그 변화를 따라갈 수가 없다고 생각합니다. 1,2학년 때에는 기..
[학업계획서] ★★『자연계열』끝장내기   [새창]
자연계열① 지원동기초등학교 때, 과학 담당 선생님께서 과학 부에 들어오...... 자연계열① 지원동기초등학교 때, 과학 담당 선생님께서 과학 부에 들어오지 않겠냐고 하셨고, 그 때부터 과학 쪽에 관심을 가져서 과학경진 대회에 나가게 되었다. 중학교에 올라와서도 과학 선..
[학업계획서] ★★『인문계열』끝장내기   [새창]
인문계열지금 이 순간 `법대에 가라 어떤 목적이 있든 간에 우선은 힘이...... 인문계열지금 이 순간 `법대에 가라 어떤 목적이 있든 간에 우선은 힘이 있어야 된다`던 고교 1,2 학년 담임 선생님들의 말씀이 생각납니다. 사실 유별나게 경제학에 관심이 많던 것도 아닌..
[학업계획서] ★★『의예과』끝장내기   [새창]
의예과어릴 때까지 살아 계시던 할아버지는 종종 저를 무릎에 올려놓고, ...... 의예과어릴 때까지 살아 계시던 할아버지는 종종 저를 무릎에 올려놓고, 당신이 읽으시던 책을 보여주시며 “學而時習之면 不亦說乎아, 배우고 익히는 것만큼 즐거운 게 없단다”고 혼잣말로 말씀하..
[학업계획서] ★★『응용화학부』끝장내기   [새창]
응용화학부① 지원동기 과학을 좋아했던 저는 과학 탐구반에서 활동하였는데...... 응용화학부① 지원동기 과학을 좋아했던 저는 과학 탐구반에서 활동하였는데, 저희를 담당하셨던 화학 선생님은 여러 가지 과학 교양서적들을 추천해주셨습니다. 그 중에서 가장 흥미롭게 읽은 것이..
[학업계획서] ★★『연세대 전기전자공학과』끝장내기   [새창]
연세대 전기전자공학과■ 자신의 일상 생활이나 학업이외의 측면에서 다음의...... 연세대 전기전자공학과■ 자신의 일상 생활이나 학업이외의 측면에서 다음의 내용들에 관하여 자신을 소개하는 글을 서술하시오. 연세대학교 자기소개서 양식 1. 자신의 인생에 큰 영향을 미친 가..
[학업계획서] ★★『약학과』끝장내기   [새창]
약학과① 모집단위에 지원하게 된 동기제가 이 학과를 지원하게 된 동기를...... 약학과① 모집단위에 지원하게 된 동기제가 이 학과를 지원하게 된 동기를 한마디로 말씀드리면 `신약 개발의 꿈`입니다. 보시기엔 황당하고 막연하게 보일수도 있습니다만 저의 신념은 확고합니다..
[학업계획서] ★★『아주대 자연과학부』끝장내기   [새창]
아주대 자연과학부1. 남들보다 뛰어나다고 생각하는 자신의 장점(특성 혹...... 아주대 자연과학부1. 남들보다 뛰어나다고 생각하는 자신의 장점(특성 혹은 능력)과 보완·발전시켜야 할 단점(특성 혹은 능력)에 대하여 기술하십시오(자신의 장점을 발휘할 수 있었던 사례와,..
[학업계획서] ★★『심리학과』끝장내기   [새창]
심리학과고등학교 때 가족을 따라 전학을 온 저는 새로운 곳에서 친구들을...... 심리학과고등학교 때 가족을 따라 전학을 온 저는 새로운 곳에서 친구들을 사귀는 것이 그리 쉽지 않다는 것을 알게 되었습니다. 그러나 아이들과 부단히 친해지려고 노력한 결과였는지 다음 해에..
[학업계획서] ★★『숙명여대 정보과학부』끝장내기   [새창]
숙명여대 정보과학부`컴울타리` 이것은 가정고등학교 컴퓨터 동아리이자, ...... 숙명여대 정보과학부`컴울타리` 이것은 가정고등학교 컴퓨터 동아리이자, 지금 저를 이 자리에 있게 해준 소중한 이름입니다. 중학교 때 컴퓨터 클럽활동을 하면서 생긴 컴퓨터에 대한 관심은 고..
[학업계획서] ★★『숙명여대 교육학부』끝장내기   [새창]
숙명여대 교육학부“푸른 보리처럼 아이들이 쑥쑥 자라는 동안 가슴에 거름...... 숙명여대 교육학부“푸른 보리처럼 아이들이 쑥쑥 자라는 동안 가슴에 거름을 얹고 따뜻하게 썩어 가는 봄 흙이 되고 싶어요” 이것은 도종환 시인의 어릴 때 나의 꿈 이라는 시의 마지막 구절로..
[학업계획서] ★★『화학공학부』끝장내기   [새창]
화학공학부① 지원 동기먼저 이 학교를 알게 된 계기는 2학년 체험학습으...... 화학공학부① 지원 동기먼저 이 학교를 알게 된 계기는 2학년 체험학습으로 인해서였다. 그때까지 부산대에 대해서 들어보지 못한 나로서는 호기심 반, 기대 반으로 부산대를 보러 가게 되었다...
[학업계획서] ★★『한국기술교육대 건축학부』끝장내기   [새창]
한국기술교육대 건축학부토건업에 종사하시는 아버지는 항상 제 삶의 이정표...... 한국기술교육대 건축학부 토건업에 종사하시는 아버지는 항상 제 삶의 이정표였다. 아버지께서는 늘 자신의 일에 최선을 다하는 사람이 되라고 말씀하셨다. 부모님의 가르침으로 나는 항상 어떤 ..

다음페이지 보기>>

출처 : http://www.happyreport.co.kr/

공유하기 북마크하기찜하기