[정치] 지자체 - 총선 후보자 선거전략기획서   [새창]

지난 총선과 지자체 선거에서 실제로 사용되었던 선거전략기획서입니다. 선거의 모든 전략에 대해서 상세하게 정리되어 있습니다. 필승의 전략을 기획하시려고 하는 분들에게 절대적인 도움이 될 것입니다. 목차 I. 선거기본전략 1. ○○시 선거구 분석 2...

[신문방송, 캠페인, 선거] 17대 총선 캠페인에 대한 전략 연구--‘TV ..   [새창]

대한민국 17대 총선 캠페인의 전략에 대한 17대 총선에서 드러난 동향을 각 당별로 살펴보고, 성과와 그 한계점을 조망한다.... 대의민주주의 제도의 핵심은 공중이 선거를 통해 자신들의 대표를 선출하는 과정이다. 공중의 입장에서 보면 선거는 정치 참여의 중요한 수단인데..

[정치] 후보자 TV토론 전략기획서   [새창]

총선 및 지자체 후보자 TV토론에 대비한 전략을 담고 있는 전략기획서입니다. 실제로 지난 선거에서 사용되었던 전략기획자료입니다. 필승의 전략으로 후보자의 당선을 위해 노력하시는 분들께 많은 도움이 될 것입니다.. I.TV토론 기본전략 1. TV토론..

[경제학] 일본정권교체(하토야마 정권)가 한국경제에 미치는 영향 전망   [새창]

일본 8.30 총선의 결과로 민주당이 압승하였고, 54년만에 정권교체를 하게 되었습니다. 이러한 일본의 정권교체로 인한 한국경제에 미치는 영향을 전망해보았습니다. [참고자료] • 코트라(Kotra), 홍석균 (2009) 「일본 총선결과에 따른 ..

[기타] 17대 총선 공약   [새창]

[기타] 17대 총선 공약 - 대학 레포트 제출자료 *공약만 간략히 열거되어있습니다... * 50대 공약 * [공약1] “400만 신용불량자, 그 꼬리표를 떼겠습니다” [공약2] “신용불량자, 더 이상 개인의 문제가 아닙니다” [공약3] “주부, 노인, 장애인,..

[경제경영] 4 15총선 / 4.15 총선이 우리나라 경제에 미치는 영향 총..   [새창]

4.15 총선이 우리나라 경제에 미치는 영향 총선에서 집권여당인 열린우...... †.15 총선이 우리나라 경제에 미치는 영향 총선에서 집권여당인 열린우리당이 과반수 의석을 차지하면서 향후 경제정책의 향방에 대한 관심이 고조되고 있다. 이번 선거..

[인문사회] 16대 총선 관련 주요 이슈 낙천낙선 운동   [새창]

16대 총선 관련 주요 이슈 - 낙천낙선 운동 낙천 낙선운동이 시작된 이...... 16대 총선 관련 주요 이슈 - 낙천낙선 운동 낙천 낙선운동이 시작된 이유와 전개과정 15대 국회평가와 낙천·낙선 운동의 전개1.덤핑 입법활동 먼저 15대 국회는 전통적으로 강조되고 있..

다음페이지 보기>>

출처 : http://www.happyreport.co.kr/

공유하기 북마크하기찜하기