[서원대][교육평가] 이원분류표- 개정판   [새창]

서원대학교 교육평가 수업시간에 블룸의 이원분류표와 개정판의 차이점과 문항작성 ... ■ 농 구 ■ 영 역 : 고등학교 2학년 ■ 단 원 : 농구 ■ 학습 목표 1. 다양한 농구기술을 사용할 수 있다. 2. 경기를 통하여 사회적 태도를 기를 수 있다..

[서원대][체육] 체육수업모형(기말고사)   [새창]

서원대학교 체육수업모형 기말고사 대신 레포트로 대처 ... 『종목 : 수영 - 평영』 ▶ 문제 1 지 식 내 용 사 례 내용지식 가르칠 교과내용에 대한지식 - 수영종목과 관련된 규칙, 역사, 원리에 대해 희박한 지식을 가지고 있는 지식 즉, 학습단서를..

[서원대][체육] 체육수업 모형(기말고사)   [새창]

서원대학교 체육수업 모형수업. 기말고사 대신 몇가지 주제를 가지고 조사. ... 1. Shulman의 교사 지식을 설명하고 예를 들어 설명하시오. 이 중에서 체육 교사에게 가장 중요한 교사 지식은 무엇이며, 그런 지식을 얻기 위해서 여러분들과 같은 예비교사들은..

[서원대][레포트] 기후와 인간 / 보고서 주제 기후와 인간 제목 인간의 삶과 기후와..   [새창]

보고서 주제 기후와 인간 제목 인간의 삶과 기후와의 관계 서원대학교 지...... 보고서 주제 기후와 인간 제목 인간의 삶과 기후와의 관계 서원대학교 지리교육과? 김정은 목 차 개..

[서원대][역사] 진시황제 감상문   [새창]

진시황제 비디오를 본 후 감상문을 적어서 제출한 레포트 입니다. 서원대 역사교육 동양사 입문 제출 레포트 입니다. 2008년 내용에 충실하였습니다. ... 비디오 감상문 시황제 지리교육과 절대 권력은 절대 부패한다. 19세기 영국의 역사가 액튼경..

[지리] 서원대 지리교육 지도학 시험문제   [새창]

서원대 지리교육과 지도학 시험문제 및 답안 ... 지도학 시험문제 1. 일반도- 지형도(1:25000 or 1:50000), 지세도(1:200000) 주제도- 지질도, 관광도 등 2. 주곡선 계곡선 <중략> A+ 맞으세요 ..

[족보] 서원대 도시지리학 기말고사 족보(시험자료)   [새창]

시험후에 그대로 제출한 거라 도시지리학 족보는 이 자료가 유일합니다. 도시지리학 족보 입니다. 2페이지 부터 3페이지 까지 적혀있습니다. 미리보기 방지를 위하여 1페이지로 표기합니다.... 2007년 시험 2008년 시험

[역사] 서원대 역사교육과 졸업시험 족보   [새창]

서원대학교 역사교육과 졸업시험 족보 입니다. 2009 한국사와, 동양사를 총 취합하였습니다. 다른 학교 역사교육과 분들에게도 도움이 될 자료라고 봅니다. 약술 문답 형식으로 되어 있고 모범답안이 완벽하여 역사교육 임용고사를 준비하시는 분들에게 필수 자료라..

[전체] 서원대학교 면접 기출 문제 입니다.(서원대 면접 질문)   [새창]

서원대학교(사범대학) 면접시 나오는 기출 문제 입니다. 보통 여기서 80% 이상 나오신다고 보시면 됩니다. 단순하지만 최대한 이해하고 가시면 합격에 도움이 되실 겁니다. 자료는 합격을 좌우합니다. ... 2008년도 응시 서원대학교(사범대학) 면접 기출 문제입니다..

[서원대] [사회학] 한국의 외모지상주의   [새창]

한국의 외모지상주의에 관하여 설명하고 분석한다. [참고자료] <참고문헌> 2003년 백혜영, 이선목의「서원대생의 외모지상주의에 관한 연구」(http://www.riss4u.net) 2007년 윤소영의 「여대생의 외모관리에 대한 의식 태도 연구 : 헤어, 피부,..

[서원대][체육통계] 제 2형과 당뇨환자에서 심폐능력과 당화혈 색소, 혈압, 지질의 ..   [새창]

서원대학교 체육통계 기말 고사 발표자료입니다. ... <서론> 1.연구 필요성 -당뇨병이란? -당뇨병 진단기준 -당뇨병 분류 -당뇨 유병률 -당뇨병성 합병증 -외국현황 -국내현황 -혈당 -고혈압 -혈공지질 -심폐능력 2.연구목..

다음페이지 보기>>

출처 : http://www.happyreport.co.kr/

공유하기 북마크하기찜하기