크리스차니티 투데이가 선정한 책 100권 -우리말 제목

책제목 저자 출판사
가난한 시대를 사는 부유한 그리스도인 로날드 사이더 IVP(한국기독학생회출판부)
개인적 지식 마이클 폴라니 지음, 표재명 외 옮김 아카넷
과학혁명의 구조 토머스 S.쿤 까치글방
교회 교의학 1-1 칼 바르트 지음, 박순경 옮김 대한기독교서회
구약성서 신학 1 G. 폰 라트 지음 분도출판사
권력과 영광 그레이엄 그린 지음, 이동진 옮김 해누리기획
그리스도와 문화 라처드 니이버 대한기독교서회
근본주의와 미국문화 조지 마스든 생명의말씀사
기독교와 자유주의 잔 그레셈 메이천 지음, 김길성 옮김 크리스챤출판사
기독교의 기본진리 존 스토트 지음, 황을호 옮김 생명의말씀사
기술의 역사 자크 엘루 지음, 박광덕 옮김 한울(한울아카데미)
나니아 나라 이야기 - 전7권 클라이브 스테이플즈 루이스 지음 시공주니어
내가 알지 못했던 예수 필립 얀시 지음, 김동완 옮김 요단출판사
다른 목소리로 캐롤 길리건 지음, 허란주 옮김 동녘
다원주의 사회에서의 복음 레슬리 뉴비긴 지음, 허성식 옮김 IVP(한국기독학생회출판부)
덕의 상실 알래스데어 매킨타이어 지음 문예출판사
도덕적 인간과 비도덕적 사회 라인홀드 니버 지음, 이한우 옮김 문예출판사
로마서 강해 칼 바르트 지음 한들출판사
마르틴 루터의 생애 롤란드 베인톤 지음, 이종태 옮김 생명의말씀사
말콤X -상 알렉스 헤일리 지음, 심대환 옮김 세기
멋진 신세계 올더스 헉슬리 지음, 이덕형 옮김 문예출판사
모든 것은 무너진다 치누아 아체베 지음 동쪽나라(=한민사)
모래 군의 열두 달 알도 레오폴드 지음, 송명규 옮김 따님
문명 속의 불만 프로이트 지음, 김석희 옮김 열린책들
예수의 생애 연구사 A.쉬바이처 대한기독교서회
예수의 역사 2000년 야로슬라프 펠리칸 지음, 김승철 옮김 동연
예언자들 아브라함 J. 헤셸 지음, 이현주 옮김 삼인
예언자적 상상력 W.브루지만 대한기독교서회
오소독시 G. K. 체스터튼 지음, 윤미연 옮김 이끌리오
옥중서간 디이트리히 본회퍼 대한기독교서회
이반 데니소비치, 수용소의 하루 알렉산드르 솔제니친 지음, 이영의 옮김 민음사
제2차 바티칸 공의회 문헌 김종수 엮음 한국천주교중앙협의회(CCK)
제자의 길과 십자가 디트리히 본회퍼 지음 오리진
종교적 경험의 다양성 윌리엄 제임스 지음, 김재영 옮김 한길사
주님은 나의 최고봉 오스왈드 챔버스 지음, 노익 옮김 두란노
죽음의 수용소에서 빅터 프랭클 청아출판사
칠층산 토머스 머턴 지음, 정진석 옮김 성바오로출판사
침묵 엔도 슈사쿠 지음, 공문혜 옮김 홍성사
페스트 알베르 카뮈 지음, 김화영 옮김 책세상
프로테스탄티즘의 윤리와 자본주의 정신 막스 베버 지음, 박성수 옮김 문예출판사
하나님을 아는 지식 제임스 패커 지음, 정옥배 옮김 IVP(한국기독학생회출판부)
하나님을 추구함 에이든 토저 지음, 이영희 옮김 생명의말씀사
해방신학 구스타보 구티에레즈 지음, 성염 옮김 분도출판사
히로시마의 증인들 존 허시 지음 분도출판사
상처 입은 치유자 헨리 나우웬 지음, 이봉우 옮김 분도출판사
실천적 신비주의 에블린 언더힐 지음, 최대형 옮김 은성
엘리위젤 햇빛출판사
신을 기다리며 시몬느 베이유 지음 지문사
어느 시골신부의 일기 베르나노스 민예사
수용소군도 1 알렉산드르 솔제니친 지음, 김학수 옮김 열린책들
안네의 일기 안네 프랑크 지음, 홍경호 옮김 문학사상사
보이지 않는 인간 1 랠프 엘리슨 지음, 송무 옮김 문예출판사
문명 속의 불만 프로이트 지음, 김석희 옮김 열린책들
미국의 근본주의와 복음주의 이해 죠지 마르스텐 지음 성광문화사
반지의 제왕 - 전7권 세트 존 로날드 로웰 톨킨 지음, 김번 외 옮김 씨앗을뿌리는사람
변화하고 있는 선교 데이비드 J.보쉬 지음 기독교문서선교회
성스러움의 의미 루돌프 옷토 지음 분도출판사
사탄의 체제와 예수의 비폭력 월터 윙크 지음, 한성수 옮김 한국기독교연구소
수도원 산책 캐틀린 노리스 지음, 강창헌 옮김 생활성서사
순전한 기독교 클라이브 스테이플즈 루이스 지음 홍성사
스크루테이프의 편지 C.S.루이스 지음, 김선형 옮김 홍성사
심판 프란츠 카프카 지음, 박환덕 옮김 범우사
신약의 윤리적 비전 리처드 헤이스 지음, 유승원 옮김 IVP(한국기독학생회출판부)
아가페와 에로스 안더스 니그렌 크리스챤다이제스트
십자가에 달리신 하나님 J.몰트만 한국신학연구소
앵무새 죽이기 하퍼 리 지음, 김욱동 옮김 문예출판사
영적훈련과 성장 리챠드 포스터 지음 생명의말씀사

카를님의 리스트를 참고하였습니다.

공유하기 북마크하기찜하기