회사에서 바로 통하는 엑셀 FOR STARTERS - 챗GPT&AI 활용, 모든 버전 사용 가능, 전면 개정판
전미진 지음 / 한빛미디어 / 2025년 10월

해당 도서를 제공받아 직접읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
처음 일을 시작할때는 모든게 수기였던 때라 엑셀을 배울필요가 없었어요. 그러나 일을 하면서 시대는 변화해 갔고 이제는 엑셀이 없으면 안될 정도로 업무에 큰 영향을 끼치는 것중에 하나가 되버렸습니다. 그리고 최근에 이직을 하면서 공부를 해야겠다는 생각이 확고했졌네요. 그렇게 만난 책이 바로 [회사에서 바로 통하는 엑셀 FOR STARTERS]이라는 책이었습니다.
엑셀이라고는 복사해서 붙이고 합계 구하는 게 전부였는데. 그러나 이 책덕분에 조금은 수월하게 엑셀을 사용하고 있답니다. 그리고 좀 더 빨라진 업무처리에 칼퇴를 하는 날도 많아졌고요.
물론 모든 엑셀이 들어있지는 않습니다. 그러나 직접 책을 보면서 업무에 도움되는 내용들을 찾다보니 많은 도움이 되더라고요. 사실 인터넷에서 필요한 내용을 검색하는 것도 은근 시간이 많이 걸렸거든요.
혹시 저처럼 엑셀 초보자이신 분들은 이 책으로 한번 공부해보시는 거 어떠세요? 전 사무실에 책을 꽂아두고 필요할때마다 빼서 보기도 하고요. 조금 일찍 출근해서 30분정도 따로 보고도 있답니다.
보면 볼수록 초보들이 쉽게 다가갈 수 있는 엑셀 입문서가 아닐까 합니다.