타고난 재능이 최고의 스펙이다 - 3시간이면 충분한 우리 아이 재능찾기 프로젝트
김기승 지음 / 다산글방 / 2013년 7월

'타고난 재능이 스펙이다'

결혼 전 궁합, 택일, 작명, 사주 등등 우리 나라에서는 과학적으로 검증이 되지 않았지만 음양오행에 입각한 사주에 대해 관심이 많은 듯 싶다.

이러한 타고난 사주를 바탕으로 하여 아이들의 적성 및 진로에 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 한다. 바로 이 책이 그 이야기를 하고 있다.

명리학의 선천 적성 및 직업과 관련된 상담을 하고 있는 저자가 부모교육의 일환으로 사주에 입각한 다양한 아이들의 적성에 대해 설명하고 있고,

어떻게 긍정적으로 개발을 시켜야 하는지도 말하고 있다.

100% 사주에 의해 운명이 결정된다고 말하고 있지는 않다. 이런 점이 이 책을 계속 읽어 나갈 수 있도록 한 부분이기도 하다.

25% 만이 사주의 영향으로 운명을 살아가게 된다고 하고 나머지는 유전적인 요인, 환경적인 요인, 부모의 역할 등이라고 한다.

타고난 적성을 파악하고 개발시키는 것이 아이들의 미래를 풍요롭고 행복하게 만들어 줄 수 있다고 한다.

아직 우리 아가는 어려서 타고난 적성 무료테스트를 참여하기에는 무리가 있었지만 조금 더 크면 한 번 해보고 싶다.

<선청적성평가원 홈페이지>

에 접속하게 되면 무료로 테스트를 해볼 수 있다고 한다.

아이의 적성만을 파악하는 것 보다는 엄마의 적성도 함께 알아보는 것이 좋다.

아이와 엄마의 궁합을 토대로 적절한 양육법 및 지도 방법도 나타나 있기 때문이다.

사주에 대해 관심을 가지고 있고,

다양한 접근법으로 자녀의 교육을 시도해 보고 싶은 분들에게 추천할 만하다.