3, 7, 10세 공부두뇌를 키우는 결정적 순간
하야시 나리유키 지음, 김정연 옮김 / 테이크 원(Take One) / 2012년 4월

3.7.10 세 공부두뇌를 키우는 결정적 순간

아.무.리 공부해도 성.적.이 오르지 않는데는 이.유.가 있다고 한다.

과연 그 비밀은 무엇일까?

저자인 하야시 나리유키 는 일본에서 40만부가 판매된

< 뇌에 안 좋은 7가지 습관> 육아 베스트셀러의 저자이기도 하다.

책에서는 아이 연령에 따라 아이의 재능을 발달 시킬 수 있는 방법을

소개하고 있다.

책의 서문에서 부터 숨이 탁 멎는 느낌은 무엇일까?

잘못된 육아방법으로 아이의 재능을 망치고 있지 않습니까?

갑자기 머리가 복잡해지기 시작하네요.

지금 우리아이가 머리는 좋은데 제대로 실력을 발휘하지 못하는 것이

혹시 나의 잘못된 육아방법때문인가?....

우리 부모들은 아이가 자라서 공부를 잘 하는 아이가 되길 바라고

있지만 정작 뇌를 사용하는 방법에 대해서는 잘 모르는것 같기도 하다.

책에서는 아이의 재능은 후천적으로 발달하는 것이고,

뇌를 단력시키는  10가지 방법,

뇌에 안좋은 습관을 고치는 방법,

아무리 공부해도 머리가 좋아지지 않는데는 이유가 있다.

아버지가 아이에게 해줘야 할 역할 등.

평소 우리가 부모로서 궁금해했던 것들과

우리아이를 보면서 안타까웠던 것들...까지 책속에서 그 해답을 찾을 수 있었다.

< 3.7.10세 두뇌를 키우는 결정적 순간 >을 읽고나면 이제는 우리아이가

뇌를  잘 사용해서 행복한 인생을 살도록 도와주는 부모로 거듭날것이다.

책속에서 소중한 글~

서문중에서...

여러분이 아이의 재능을 키우려 하는 것은 아이가 커서 행복하고 보람있는 인생을 살았으면 하는 바람 때문일 것입니다..

P 53

우리 부모가 꼭 기억해야 할 것은

아이의 재능은 후천적으로 발달한다는 것이며

저자가 꼭 한가지 더 이야기 해 두고 싶은 것은

"아이의 재능은 3세, 7세, 10세에 결정됩니다." 라고 말하면

"우리 아이는 8세니까 벌써 늦은 것이 아닐까요? 라는 질문을 많이 합니다.

하지만

' 뇌 키우기 ' 에 늦은 시기란 없습니다.

이 책에서는 성이니 되었을 때 가지고 있는 재능을 맘껏 발휘할 수 있는

뇌로 키우는데 초점을 맞추어 아이의 뇌 발달 시기별로

무엇을 해 줘야 하는지 설명하고 있습니다.

하지만

비록 시기가 지났어도 뇌가 잘 작동하기 위해서는

어떤 습관이 필요한지를 알고

실천 한다면 나이에 관계없이 뇌의 성능을 올릴 수 있습니다.

아이의 두뇌를 키우기 위해 알아두어야 할 사항

이렇듯 아이의 두되에도 발달 단계가 있으니

아이의 성장에 맞춰 네 단계로 뇌를 키울것!! 이라며

연령별로 간단한 중요한 목표를 간단히 정리해 주었다.

책에서는 뇌의 구조와 나쁜 습관과의 관계를 알면

아이의 능력은 경이로운 성장을 보인다고 한다.

아이들의 뇌에 나쁜 습관으로는 무엇이 있을까??

http://lkh0618.blog.me/   온새미로 라온제나~