개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

드디어 드디어 기다린 방학이 시작했어요
여름방학 하면 신~~~ 나게 놀아야 하지만
3학년이 되니 마냥 놀 수 없더라구요
여름 휴가 여행 가서 신나게 놀고 다른 방학 동안에는 부족한 공부 하기로
엄마랑 손가락 걸고 약속했어요
여자아이들이 수학을 어려워 한다고 하던데 진짜 그런건지
아이가 수학을 정말 어려워 하네요

그래서 결심했어요
수학 완전정복에 도전하기로
아이와 함께 방학동안 해결의 법칙 초등수학문제집으로 개념부터 열심히 공부 하기로 했지요
우리 열심히 하자~~~

여름방학동안 공부하기로 한 해결의법칙 수학문제집은
아이 혼자서도 공부 할 수 있어요
스스로 자기주도적인 학습 습관을 만들 수 있게 도와줘요
모바일 코칭 시스템으로 개념 원리를 한방에 해결 할 수 있어요

홈스쿨로 집에서 공부 한다고 하면 엄마나 아빠의 도움
아님 혼자서 공부 하게 되는데 이해 어려울때가 많죠
개념 이해부터 동영상 강의를 제공해요
스마트폰으로 QR코드로 읽어서 들을 수 있지요

눈으로만 이해 하던 개념을
하나하나 찝어서 설명해주니 아이 입장에서 쉽게 이해 할 수 있다고 하며
더 집중해서 공부 하더라구요
동영상 강의를 잘 활용하면 자기 주도적인 공부도 가능할 것 같아요

강의 듣고 기본문제와 쌍둥이문제를 풀 수 있어요
개념을 이해 했으니 그것과 관련된 문제를 바로 풀어주는게
개념을 적용하고 이해 하는데 도움이 되지요
개념을 제대로 이해했는지를 확인 할 수 있어요

이렇게 한페이지 한페이지 개념을 하나하나 완벽 이해하고 넘어갈 수 있어요
막연한 공부 스케줄을 문제집 스케줄표를 확인 하면서 문제를 풀어주니
밀리지 않고 공부 할 수 있더라구요

페이지 마다 개념 이해하고 확인 문제 푼 다음에
개념 확인으로 더 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요
그런데 잠깐 !!
우리아이이 집중력이 그닥 높은 편이 아니라서 슬슬 힘들어 하더라구요
그래 게임 하자

모바일에서 찾은 게임이에요
4가지 있는데 그냥 게임이 아닌 공부 하듯이 게임을 할 수 있어요
게임 해도 공부 한 기분이 들겠는데요 ㅋㅋㅋ
그래도 아이는 좋아하네요

한 단원의 개념을 이해하고 그 개념을 제대로 알았는지 확인 하기 위해서
여러 문제들을 풀어볼 수 있지요
이제 단원 마무리를 위해서 평가 할 수 있는 페이지이에요
다양한 문제들로 첫단원에서 배운 개념에 대해 정리 할 수 있지요

그리고 문제들 중에 몇몇 문제들은 유사문제로

더 다양하게 문제를 풀어볼 수 있어요

구성이 알차게 되어 있는 초등수학문제집 덕분에

2학기 수학 준비 꼼꼼하게 할 수 있겠더라구요

< 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며, 체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.>