개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학 해결의법칙 과함께 3학년2학기 완전정복을 꿈꾸다 #천재교육 #초등수학문제집 #문제집추천

3학년 올라와서 수학이 걱정했는데 어느새 1학기가 끝나가고 있어요

다음주에 1학기 마무리를 위한 지금 열공하고 있는데 잘 될지 걱정이네요

그래도 무사히 어찌 어찌 넘어가고는 1학기

갈수록 어려워지는 3학년 수학때문에 걱정이 되긴 하네요

그래도 준비하면 되겠죠

3학년 2학기는 해결의 법칙을 준비했어요

기초가 가장 중요하기에 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있게 준비했어요

해결의법칙 밀리지 않고 풀기 위해서는 스케줄표를 이용하면 좋겠죠

학교 수업에 따라 스케줄표를 확인해서 진도를 나가면

밀리지 않고 수업과 함께 복습 하듯이 문제집을 풀 수 있을 것 같아요

스케줄표대로 풀면 2학기도 후딱 갈 것 같아요

수학 공부 열공하는 우리딸

아직 2학기도 안되는데 벌써부터 관심을 보이는데요

특히 아이의 환심을 사기에는 만화가 딱이지요

만화로 먼저 1단원에 대한 알아볼 수 있겠죠

3학년 1학기에 미리 배운 내용과 함께

이번 단원에서 배울 부분을 미리 살짝 알 수 있어요

기초를 다지기 위해서 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는

개념 중심 해결서 해결의 법칙 개념을 먼저 배워 위해서 시작해볼까요

첫번째는 개념 파헤치기 에요

교과서 개념을 만화로 쉽게 익힐 수 있어요

개념 공부 눈으로 먼저해봐요

해결의 법칙은 장점은 바로 모바일 코칭 시스템이에요

스마트폰으로 QR코드를 이용해서 개념 동영상 강의를 들을 수 있어요

와~~ 인터넷 강의 처럼 개념에 대한 동영상 덕분에

아이 혼자서 스스로 공부 할때 눈으로만 공부 하다보면 집중도 안되고 정리가 안될 수 있잖아요

동영상 덕분에 혼자서도 척척 개념을 이해 하고 공부 할 수 있어요

동영상 강의 칭찬해!!

개념 공부 했으면 풀어봐야겠죠

기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인 할 수 있어요

익힘책 유형별로 문제로 연습할 수 있어요

2단계는 개념 확인하기 에요

다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서 앞에서 배운 개념을

완전히 내것으로 만들수 있게 꾸준히 문제를 풀어보면서 익힐 수 있는 단계이지요

익힘책 유형으로 문제도 풀고

학습 게임도 QR코드로 되어 볼 수 있어요

재미있는 게임을 하면서 수학 실력을 다질 수 있지요

게임 좋아하는 아이 너무 좋아하네요

3단계로는 단원 마무리 평가에요

개념도 이해하고 있는지 공부를 잘 했는지 알아보기 위해서

단원 마무리 평가를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리 할 수 있어요

문제 중간 중간에 QR코드가 있어요

QR학습 어플 다운로드 해볼까요

QR코드를 이용해서

추가로 제공하는 문제를 풀 수 있어요

문제는 많이 풀어보는게 개념을 완전정복할 수 있겠죠

잠깐만요

여기 창의,융합문제 있어요

요것도 풀어보는 재미 재미~~

모바일 코칭 시스템과 함께

개념 원리 한방에 해결 해볼 수 있겠죠

수학은 개념이 중요하기에 해결의 법칙과 함께 열공해볼까요

수학과 친해지길 바래~~

만화부터 찬천히 읽어보는 아이

역쉬 흥미를 갖는 아이 초등수학문제집과 친해질 것 같아요

엄마 동영상 강의를 들어보니 너무 좋아

하는 아이

혼자서도 공부 할 수 있을 것 같다고 해요

개념부터 확실하게 정리 하고 가니 어려움 없이 문제를 이해하는 모습

2학기도 걱정 없을 것 같아요

2학기 들어가지 않아서 어려울 것 같았는데

1학기때 배운 내용의 연장선으로 배운 곱셈 그리고

동영상 강의를 들어서 그런지 척척 문제를 풀어가네요

시작이라서 어렵지 않지만 그래도 막힘 없이 풀어가는 모습 보니

천재교육 초등문제집과 잘 맞는것 같아요

2학기 수학 공부 걱정 없겠네요

참 잘했어요

우리딸 아주 칭찬해..

늘 어렵게만 생각한 수학공부

2학기에는 막힘 없이 공부 잘 할 것 같아요

2학기 수학 기대되는데요 ^^

< 본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다>