나들이 백과사전 세트 - 전4권
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 9월

<천재 교육 - 나들이 백과사전>

천재교육 나들이 백과 사전을 만난 후로

아이의 변화는..

늘 외출할때 가지고 다닌다는 거죠

아이는 언제 어디에서나 아이가 좋아하는 동물이랑 꽃 등 그림책을 볼 수 있어서 좋아해요

엄마입장에서 아이가 책을 가까이하는건 좋은데

밖에서 보다가 지치면 엄마에게 떠넘긴다는거.. ㅠㅠ

짐이 늘어요..

그래두 가방스타일이라서 들고 다니기 편해요

천재교육 나들이 백과사전은 총 4권으로 되어있어요

동물과 곤충

날씨와 생활

과일과 야채

꽃과 나무

이렇게 나눠졌어요

아이들이 궁금해 하고 호기심 폭발하는 아이템별로 있어서

아이들에게 선물하면 너무 좋아할 것같아요

우리  서현이에게는 동물과 곤충, 날씨와 생활 책이 있어요

요즘 서현이가 동물과 곤충에 관심이 많아서 궁금하거나

알고 싶은 동물 , 곤충이 있으면 바로바로 찾아서 볼 수있어서 좋아요

또 낮과 밤, 바람, 햇빛 등 날씨 등 생활에 대해서도 조금씩 알아가고

알려줄때 책을 보니 더 잘 이해하는 것 같아요

오늘도 어금없이 나들이 백과사전을 들고 외출했어요

나들이도 아니고 마트 오는데 들고 왔어요

가방스타일이라서 가방처럼 들고 다닐 수 있어서 편리하고 아이도 자기 가방이 있는것 처럼 좋아해요

여기는 미용실이에요

오늘은 엄마와 아빠 머리카락 컷 한다고 해서 왔지요

저희 둘이 모두 머리를 자르러 가니 아이 혼자서 심심해 하길래

나들이 백과 사전과 함께 스마트 폰에서 곤충 박사 어플을 다운 받아서

어플 속에 곤충들 보고 나들이 백과사전에서 곤충 찾기 놀이하고 있어요

제가 머리를 다 자르고 올 동안 숙제 아닌 숙제를 내주웠죠

착실하게 스마튼폰 보면서 곤충 찾기 놀이를 하고 있어서

편하게 머리 손질 하고 왔어요

넘 편해요 ^^

나들이 백과사전이 없었으면 서현이 온 미용실을 활부하고 다니죠..

나들이 백과사전 동물과 곤충 책에서 돌고래를 제일 제일 좋아해요

제가 오니 돌고래 실물 사진을 보여주며 저에게 설명해줘요

백과사전 속에 사진들이 실물로 된 사진으로 되어있어서 아이가 더 잘 이해하고

기억하는데도 도움이 되요

마트에서 장 보고 있는데 서현이가 저 멀리 있는 돌고래 자동차를 발견..

돌고래를 만나야 한다고 막막 우겨서 돌아돌아서 돌고래에게 왔어요

완전 신나해요

백과사전에서 만나 돌고래를 실물은 아니지만 비슷한 모형을 봐서 친숙해 해요

책으로 자주 봐서 그런지 무지 친한 것 하네요

아빠랑 함께 강변으로 산책 나왔어요

강변에는 강도 있고, 꽃도 있고, 물도 있고

평범해 보일 수 있지만 나들이 백과사전이 있어서 모든게 새롭고

꼭 숨은그림 찾기 같아서 재미있어요

아빠랑함께 책과 함께 주변 지역을 구경중이에요

찬바람이 불기에 서현이 바람이 머야???

물어보면 잠깐만 잠깐만 하면서

열심히 백과사전을 뒤적뒤적..

조금뒤..

엄마 도와주세요.. 하면 함께 백과사전을 보고 배울 수 있어요

강변을 돌아다닐때는 날씨와 생활 책을 들고 돌아다녔어요

아이에게 지금 날씨가 덥고 땀이 나는 여름이라고

여름이 어떤건지 그림책으로 쉽게 이해할 수 있었어요

나들이 할때마다 그냥 막연하게 둘러볼 수 있지만

이렇게 나들이 백과사전까지 함께 한다면 알차게 둘러볼 수 있겠죠

가방스타일이라서 아이들이 가방처럼 들고 다닐 수 있어 아이가 재미있어해요

나들이 백과사전 덕분에 주변에 그냥 스쳐지갈 수 있는 것들도 찾아내는 재미가 있어서

언제나 함께 외출에 동행 해요