체크체크 수학 중 3-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

천재교육 체크체크는

3권으로 분류 할 수 있어요

진도교재, 개념 드릴 , 정답과 해설

개념 정리부터 기초 계산까지 모두 공부 할 수 있는 중3수학문제집이에요

아직 배우지 않은 중학교 3학년 2학기 수학을 어떻게 공부하지

개념 정리가 잘 되어 있어도 아이가 이해 할 수 있을까 고민 했어요

수학은 좋아하는 아이가 아니라서 걱정했는데

천재교육 체크체크는 도움이 될 것 같아요

바로 QR코드 덕분이에요

교재 내 QR코드를 스마트폰으로 스캔해서 관련된 단원에 대해서

동영상 강의를 들을 수 있어요

대박이지요

무료로 인터넷 강의를 듣고 개념 공부 할 수 있어 이해하는 속도가 빨라요

본격적으로 2학기 수학 공부 해볼까요

오~~ 잉

보는 순간 생소한 단어들이 나오기 시작하면서 어렵다고 하네요

단원에서 배워야 할 개념을 도식, 도표 를 통해 한눈에 들어오고

이해 하기 쉽게 정리 되어 있으며 그림으로 눈으로 익힐 수 있어 좋을 것 같아요

개념 원리 알기, 개념 더 알아보기 , 개념 적용하기 등으로

개념에 대한 이해 와 함께 개념을 어떻게 적용시키는지 확인 할 수 있어요

개념을 배웠으니 문제를 풀어 봐야겠죠

개념만 알아서는 수학을 잘 할 수 없어요

개념 공부 와 함께 반복적인 문제 풀이 학습이 필요하죠

같은 유형의 문제를 반복적으로 풀어볼 수 있어요

개념 학습 한 다음에 단계별로 문제들을 풀어 볼 수 있게 구성되어 있어

자신의 실력을 체크하고 또 틀린 문제에 대해서 개념 체크 하면서 다시 학습 할 수 있어요

중단원 마무리 문제로 개념 체크와 실력 체크에서 학습한 문제와 유사한 문제들로 배운 내용을 다시 한번 확인 할 수 있어요