비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2024년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2024년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

비문학 독해 DNA 깨우기 시리즈는 독해에 필요한 글 분석 능력, 배경지식, 어휘력을

효과적으로 키우기 위해서 단계별로 기술을 익힐 수 있어요

독해 문제집은 국어 뿐만 아니라 수학, 사회, 과학, 역사, 기술/가정 등 중학교 과정의

전 교과와 관련된 제재를 선정하고 수록 되었다고 해요

독해 문제집과 함께 미니 어휘집도 함께 준비해 있어서

같이 어휘력을 학습 할 수 있어요

독해 실전을 공부하기 전에

독해 기술을 먼저 학습 할 수 있어요

효율적인 읽기 방법을 사용하여 독해 실력을 탄탄하게 해 줄 수 있게

독해 기술을 구성되어 있어서 학습 할 수 있어요

글에 제시된 정보를 정확하고 빠르게 파악하는 훈련을 할 수 있고

지문을 읽고 문제를 어떻게 풀어야 하는지 방법을 터득하면서

문제를 푸는 능력을 향상 시킬 수 있다고 해요

독해 기술에는 문장 - 문단 - 글 단위로 글을 단계적으로 독해하는 기술을 담아

길고 복잡한 글도 빠르고 정확하게 읽어내는 독해 실력을 키울 수 있어요

한페이지에 정리된 지문은 중학교 교과 내용과 연계된 지문이 50% 이상 수록되어 잇다고 해요

이를 읽으면서 비문학 독해 실력을 키울 수 있으며 배경지식도 쌓을 수 있지요

지문을 있기만 하기 보다는

문단 별로 요약하는 방법, 요약 내용 정리 하는것도 할 수 있어요

애매한 어휘, 정확하게 이해 하지 못한 단어들은

이해 하기 쉽게 용어 정리도 되어 있어서

모르는거 바로바로 찾아보면서 이해 할 수 있어요

지문 분석하기는 빈칸 채우기로

앞에 읽어던 지문에 대해서 정리하는 방법

독해 기술을 익힐 수 있지요

한 지문을 읽으면서 문단 요약하고 , 문제 풀고, 지문 분석까지 하는

독해 기술을 키울 수 있지요

독해 실전은

국어 뿐 아니라 수학, 사회, 역사, 과학, 미술 , 인문 등

교과에서 배우는 내용 가운데 학생들의 흥미와 호기심을 끌 만한 것으로 지문을 선정하고

더불어 다수의 모의고사 출제진과 비문학 교재 집필진, 국어 교과서 집필진이

엄선한 문제들로 구성되어 있어요

부록으로 함께 들어있는 독해가 쉬워지는 어휘 학습

핸드북이에요

사이즈는 작아서 휴대하기도 좋고

잠깐잠깐 읽어볼 수 있어요

책에 나온 어휘 중 중학생 수준에서 반드시 알아야 할 것들을

연관된 한잔 성어, 속담, 관용 표현 등 과 함께 정리하여 미니 어휘집 형태로 준비되어 있어요

어휘집을 휴대하면서 틈틈히 학습 할 수 있어 좋더라구요

어휘력 실력 키우기에 딱이에요

*출판사로부터 지원 받음 *