연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

천재교육 더블클릭은

연산을 집중해서 학습 할 수 있고

개념에 기본으로 비슷한 유형의 문제들을 풀어보면서

계산 실수, 연산 실수를 막기 위해서 공부 할 수 있는 문제집이지요

학교 수업 진도도 나갔지만 학교 교과서만 가지고 공부하기엔

부족하기에 예습 하듯이 복습하듯이

더블클릭 문제집으로 공부하고 있어요

수학을 공부하려면 먼저 개념부터 학습 시작

더블 클릭 중학 수학은 누구나 쉽게 공부 할 수 있게 구성된 문제집으로

기본을 탄탄하게 만들어 줄 수 있는 문제집이지요

기본 개념을 그림과 함께 설명되어 있고

꼭 알아야 할 용어와 함께 공부 할 수 있어요

기본적으로 개념은 예제를 통해서 개념 학습 한 다음에

개념 확인 문제로 한번더 꼼꼼하게 문제 해결하는데 어떤 부분이 개념이 적용되는지 확인 할 수 있어요

아이가 먼저 읽어보고

엄마랑 함께 두번째 읽어보면서 개념을 이해하고 공부하고 넘어가죠

1번, 2번,... 5번 이렇게 중학 수학 기초 학습을 위한 효과적인 주제 선정하여

주제별로 학습 할 수 있어요

꼭 알아야할 개념과 함께 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요

맞꼭지각을 배우기 위해서

교각도 배우고 맞꼭지각의 성질을 배우면서 그림으로 한번더 확인 할 수 있어요

그런 다음에 문제들을 풀어보면서 개념과 원리를 이해 할 수 있게

개념과 문제들로 구성 되어있어요

더블클릭 문제집 구성에 다양한 문제를 풀어 보는 연습은

많은 학생들이 실수하는 부분들이 구성되어 있어 명확히 풀어 계산 실수 와 오개념에 대해서

확실하게 대비하면서 학습할 수 있게 도와준다고 해요

문제를 풀다보면 별표 표시도 있고 실수 하기 쉬운 문제라고 표시도 되어 있어서

더 집중해서 문제를 풀어 보는 연습을 할 수 있어요

공부는 엉덩이 싸움이라고 하지만

너무 가벼운 아이의 엉덩이를 짧은 시간동안 집중해서 학습 할 수 있게 만들기 위해서

아이의성향에 맞게 문제집을 선택하고 학습 하는게 좋겠다는 생각이 들었어요

특히 우리아이는 더더욱 집중력이 약해서 늘 옆에서 체크해주고

짧게 공부해서 바로 성과가 보이고 실력이 상승하는걸

쉽게 알 수 있는 문제집으로 칭찬 하면서 공부하고 있어요

수학 앞에만 서면 작아지는 아이에게

필요한건 자신감과 칭찬 인것 같더라구요

작은 문제를 풀어도 공부 열심히 하고 있다고 칭찬하면서

중학교 1학년 2학기 수학 공부도 열공중~~

*출판사로부터 지원받음*