체크체크 과학 중1-2 (2021년용) 중등 체크체크 (2021년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2020년 3월

여름방학이 이제 일주일 정도 남았어요

곧 개학을 하게 되면 중학교 1학년 2학기가 시작하는데

과연 2학기도 정상적으로 수업이 진행이 될까 하는 우려도 있지만

걱정만 하고 있을 수 없기에 미리 미리 집에서 2학기 공부를 조금씩 하고 있어요

방학 동안에 2학기 수업을 위해 국어 , 수학 외에도 과학, 사회 공부도

스케줄을 짜서 예습을 하고 있어요

특히 과학을 공부해야해서 고민했는데

천재교육 체크체크 과학 문제집을 선택해서 공부했어요

천재교육 체크체크 과학 문제집은

개념부터 문제까지 한권으로 완벽하게 학습 할 수 있게 구성되었다고 해요

진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답 및 풀이 + 족집게 요점 정리 미니북

이렇게 구성되어 있어요

방학동안에는 먼저 진도교재 위주로 공부하고

학교 수업을 받으면서 시험 대비 공부할때는

시험 대비 교재로 시험 공부 할 수 있어서

2학기 동안 과학 공부 알차게 야무지게 할 수 있을 것 같아요

새 교육과정의 핵심을 꼼꼼하게 정리 되어 있으며

한눈에 익힐 수 있게 깔끔한 정리와 그림으로 설명해주니 공부하는데 많은 도움이 될것 같아요

자주 출제되는 빈출 개념들을 정리 되어 있어요

어려운 용어나 잘 모르는 용어들도 이해 하기 쉽게 설명해주니

따로 찾아볼 필요 없이 쉽게 공부 할 수 있게 개념이 정리 되어 있어

과학 공부 하는데 많은 도움을 받았다고 해요

어려워 할 줄 알았는데

차근차근 개념 읽어보고 관련된 개념 문제들을 풀어보는데

틀리는 문제가 별루 없더라구요

특히 아이도 재미있다고 자신감이 높아지면서 과학 공부에 흥미를 갖게 되었어요

과학은 단순히 개념만 공부하는게 아니 과목이기에

다른 문제집과 다른 구성으로 되어 있어요

개념 공부 한 다음에 탐구 체크가 있어요

새 교육과정의 중요 탐구 제시 되어 있으며

중요 내신형 탐구 문제와 서술형문제를 제시 되어 있으며

수행평가에도 대비해서 학습 할 수 있어요

탐구 목표를 정하고 과정, 결과, 정리까지 공부 할 수 있으며

탐구 다지기로 문제들을 풀어 볼 수 있어요

학교 시험 대비 하면서 공부 할 수 있는 구성이에요

내신 콕콕 실력 체크에서는

전국 주요 기출 문제로 내신 시험 경향을 파악할 수 있게 문제를 풀어 볼 수 있게 구성 되어 있어요

최신 경향의 기출 문제 반영으로 새로운 유형의 내신 시험에도 대비 할 수 있는 문제 풀이에요

개념 공부 한 내용을 테스트 하는 마음으로 문제도 풀어보고

학교 시험 대비도 할 수 있어요

실력 점검 하는 마음으로 공부 할 수 있어요

*출판사로부터 교재 지원받음 *