친절한 수학씨 중학수학 1 (하) (2020년) - 국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집 중등 친절한 수학씨
송낙천 외 지음 / 책뜰 / 2020년 7월

친절한 수학씨는

국내 최고 수준의 자세하고도 친절한 해설이 되어 있어

한 문제 한문제 이해 할 수 있게 꼼꼼하게 정리 되어 있어요

1단계부터 3단계까지 유형별 단계학습 할 수 있는

다양한 유형의 문제라서 차근차근 실력 향상 시킬 수 있어요

173개 유형과 1441문제 로 학교 시험 대비 할 수 있으며

수능 입시전문가 가 선별한 수능 연계 문제도 공부 할 수 있어요

이제 중학수학 문제집은 친절한 수학씨에게 맡겨야겠어요

유형파악하기

개념 정리는 짧게

다양한 유형별로 문제들을 풀어보면서 문제 해결력을 키울 수 있어요

유형 마다 학습 목표와 함께 문제를 푸는데 체크 해야할 항목을

코멘트 되어 있어 유형별 문제를 푸는 요령이나 팁을 알려주고

관련된 유형들을 1단계부터 3단계로 나눠서 문제들이 구성되어 있어요

유형별로 출제되는 문항에서 난이도가 나눠져 있어서

다양한 수학의 수준을 학습 할 수 있는 장점이 있어요

해당 유형을 푸면서 필요한 개념도 함께 공부 할 수 있어서

유형의 고유 난이도를 유형별 단계 학습 할 수 있어요

유형에 따라 꼭 필요한 단계만 선별해서 정리한

친절한 수학씨 와 함께 실력 향상을 위한 다양한 난이도 문제를 풀어 볼 수 있어요

난이도 높은 문제도 연습 할 수 있더라구요

중단원의 다양한 유형별 문제도 풀어보고

1단계부터 3단계까지 난이도 별로 구성된 문제들을 풀어볼 수 있었어요

그리고 단원의 마지막이라고 할 수 있는 대단원 마무리

얼마나 잘 공부했는지 실력 점검 할 수 있어요

기본 도형을 다 공부 한 후에 학교 시험 대비 공부 할 수 있어요

시험에 나올 만한 문제들로만 구성되어 있어서

학교 시험 보기 전에 미리 실력 점검하고 실수 할 수 있는 문제 파악해서

더 공부 할 수 있을 기회가 될 것 같아요

친절한 수학씨는 수능연계 중등수학 문제집이라고 하는데

어디??

평면도형을 다~~ 공부 한 다음에

대단원 마무리 한 다음에 풀어볼 수 있어요

중학교 1학년 학습 내용이 직접적으로 수능 문제에 나오는 건 아니지만

중 1때 배운 주어진 도형을 분해 해 보면 삼각형이나 원 또는 원의 일부인 부채꼴 등이

자주 나온다고 해요

중 1때 배운 평면 도형이 고등학교 3학년 과정의 미적분의 무한 급수 및 2,3학년 과정의 기하의 백터, 공간도형에서

다양하게 활용 된다고 해요

중학교 수학도 고등학교 수학의 기초가 되고 나중에 수능 시험 보는데도

활용 되기에 중학교 수학부터 꼼꼼하게 공부는 필수 이지요