똑똑한 하루 어휘 6단계 - 5~6학년 똑똑한 하루 어휘 6
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

천재교육 똑똑한 하루어휘는 1단계에서 6단계로 나눠져 있으며

학년에 따라 골라서 공부 할 수 있어요

6학년에 올라간 아이는 6단계를 선택해서 공부하기로 했어요

똑똑한 하루어휘는 어휘력, 교과 이해, 말의 감각을 공부 할 수 있어요

똑똑한 하루 어휘는 크게 4가지 성격의 어휘를 공부 할 수 있다고 해요

일상에서 자주 쓰는 말

평소에 헷갈리기 쉬운 말,

학교 공부에 꼭 필요한 말

그리고 우리말의 대부분을 차지하는 한자어까지

생각의 바탕을 이루는 어휘 감각을 공부 할 수 있어요

고학년으로 올라갈 수록 어휘는 꼭 필요한 것 같아요

말의 기본이 되는 어휘는 부족하면 생각을 나타내기 힘들고 바르게 할 수 없다고 해요

깊이 있는 생각은 풍부한 어휘력이 뒷받침 된다고 하기에

하루 어휘 문제집을 풀면서 말의 감각을 키울 수 있어요

똑똑한 하루어휘 6단계에서는 총 130개의 어휘를 공부 할 수 있어요

페이지 마다 똑같은 구성의 문제들만 푸는게 아니라

페이지 넘길때마다 새로운 문제 , 새로운 구성, 새로운 방식으로 공부를 할 수 있으니

지루하거나 집중력이 떨어질 염려 없이 열공 할 수 있어요

1주에 1일은 주제 어휘 공부 할 수 있어요

주제별 연상 어휘를 떠올리며 재미있고 쉽게 공부 할 수 있게 구성되어 있어요

생활 속 어휘, 자주 쓰지만 정확히 모르는 어휘 , 말의 재미를 높여주는 어휘 등을

공부 할 수 있어요

두가지 어휘를 그림과 함께 설명하기에 더 쉽게 이해 할 수 있을 것 같아요

어휘 공부를 했으면 문제를 풀어봐야겠죠

쑥쑥 어휘로 문제를 풀어 어휘력을 이해하고 익힐 수 있어요

문제는 4가지로 부담없이 문제를 풀어볼 수 있으며

퀴즈로 된 문제들은 귀여운 캐릭터와 함께 재미있게 문제들을 풀 수 있어요

2일은 교과 어휘를 공부 하면서 국어 , 사회, 과학 과목을 공부 할 수 있어요

쉬운 어휘부터 개념 어휘까지 꼬리물기 학습으로

어려운 내용도 쉽게 재미있게 공부 할수 있지요

교과목 중요 어휘, 국어 문법 관련 어휘, 사회, 과학 기초 어휘 등을 공부 할 수 있어요

한눈에 쉽게 익힐 수 있게 정리가 잘 되어 있어

하나하나 정리 하면서 공부 할 수 있어요

벌써 2주째 하루 어휘 공부중이에요

방학 중이지만 새로운 학년에 대한 미리 예습을 하고 있는데

그 중에 하루 어휘 공부도 함께 하고 있어

국어 공부에도 도움이 되고 사회, 과학에도 도움이 되는 것 같아요

어서 빨리 개학이 되어 선생님과 친구들과 함께

공부 하면 좋지만 아이들 건강이 더 중요하기에

이렇게 집에서라도 초등문제집으로 공부를 하는것도 의미 있는 것 같아요