응용 해결의 법칙 일등 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

집에서 함께 공부 하면 좋지만

직장맘이라서 아이 스스로 공부 할 수 있도록 초등 문제집으로 공부 하기로 했어요

6학년이 되니 수학은 점점 더 어려워지기에

미리미리 예습 하기로 했어요

초등수학문제집 응용 해결의 법칙 6학년 문제집 준비했어요

실력을 다지고 심화형 , 서술형 문제를 해결할때

문제를 이해하고 분석하는 능력을 길러 주는 심화 문제 해결서로

수학 공부를 준비 하려고 해요

첫단원이 시작하기 전에

흥미를 갖게 해줄 수 있는 재미있는 글들이 있어요

분수의 나눗셈에 대한 개념이 아닌 이야기를 통해서 이해 할 수 있어요

쉽고 재미있게 개념을 풀어두는 것 같아요

응용 해결의 법칙의 특징 중에 하나

메타인지 개념 학습 있어요

메타인지 학습을 통해 개념을 얼마나 알고 있는지 확인하고 개념을 공부 할 수 있어요

O,X 퀴즈 방식으로 개념을 확인 할 수 있어요

응용 해결의 법칙, 수학문제집 특징 둘

응용 개념 비법에서 한 단계 더 나아간 심화 개념 설명을 익히고

교과서 개념으로 개념 개념을 확인 할 수 있어요

한눈에 확인 할 수 있는 비법 순서로 정리 되어 있어

누구나 이해 하기 쉽게 설명이 되어 있어요

비법과 함께 교과서 개념을 정리 되어 있어요

나중에 학교 공부에 도움이 되게 개념이 깔끔하게 정리 되어 있어요

개념 공부만 하는 아이에게 조금더 개념을 탄탄하게 실력을 키울 수 있는 효과적인 문제집이에요

step 1 기본 유형 익히기 에요

다양한 유형의 문제를 풀면서 개념을 완전히 내껏으로 만들 수 있게 구성되어 있어요

유형별로 예시와 함께 기본 문제들을 풀어보면서 실력을 키우고

문제 해결력을 키울 수 있어요

부담스럽지 않는 문제수도 집중해서 공부 할 수 있어요

예시 문제가 자세하게 설명해주니 어렵지 않게 문제를 풀어볼 수 있어요

기본 유형 익히기에는 유형별 문제를 풀어보고

마지막 부분에 해결의 창이 있어요

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 정리 되어 있어요

해결의 창을 통해 문제 해결의 방법을 찾아 볼 수 있어요

step 2 응용 유형 익히기

응용 유형 문제를 단계별로 푸는 연습을 통해 어려운 문제도

스스로 풀 수 있는 문제 해결력을 키울 수 있어요

해결의 법칙으로 응용 문제를 단게별로 자세히 분석하면서

문제를 풀어가는 방법을 세세하게 정리 되어 있어요

응용 문제 부분에 어려워 하는 아이에게도

이해 하기 쉽게 정리 되어 있어서 응용 문제를 풀어볼 수 있어요

step3 응용 유형 뛰어넘기

한단계 더 나아간 심화 유형 문제를 풀어 볼 수 있어요

수학 실력을 한단계 더 업그레이드 하면서 실력을 팍팍 향상 시킬 수 있지요

난이도 높은 문제들을 풀어 학교 시험은 물론 교과서 응용 문제, 각종 경시 대회 등을 준비 할 수 있겠죠

동영상 강의 제공, 유사 문제 제공 있어서

더 자세하게 공부 할 수 있어요

QR 코드가 있어서 스마트폰으로 응용 유형 문제를 풀때 어려운 부분을

동영상 강의를 들으면서 공부 할 수 있어요

선생님의 자세한 설명을 듣고 싶거나 혼자 해결하기 어려운 문제들을

무료로 제공하는 강의를 들을 수 있어요

또한 유사한 문제들을 풀어볼 수 있어요

3단계에서 비슷한 유형의 문제를 더 풀어볼 수 있어요

유사 문제를 풀면서 앞에서 공부한 내용을 정리 할 수 있어요

응용 유형 문제를 풀어보는데 어려워 하는 아이에게

선생님의 강의를 듣으면서 문제를 풀어보니

자신감을 갖고 재미있게 문제를 풀어볼 수 있어요

개념 공부하고 문제도 풀고

틀린 문제는 다시 풀어보면서 수학 공부 했어요

수학을 어려워 하는 아이라서

포기 하지 않고 잘 따라 갈수 있게 천천히 수학 공부 하고 있어요