우등생 해법 수학 6-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이가 겨울방학동안 예습을 하기 위해서 만난 초등수학교재

천재교육에서 나온 빅데이터 우등생 해법수학 문제집이에요

다양한 과목으로 공부할 시간이 늘 부족하다고 생각한 아이를 위해서

영상과 사진을 참고하면서 꼭 필요한 내용의 공부를 할 수 있는 내용들로 가득차고

재미있게 머리 쏙쏙 들어갈 수 있는 창의 융합 문제해결력을 키울 수 있는

문제집을 준비했어요

우등생 해법수학은

단순히 종이로 된 수학문제집으로

개념 공부하고 문제를 풀기만 하는게 아니라

QR코드를 활용해서 동영상 강의를 들으면서 개념을 이해하고

문제 풀이를 함께 영상으로 시청하기에

더 쉽게 더 빠르게 수학 공부를 할 수 있지요

우등생 해법수학 문제집

12주만 꾸준히 공부한다면 한권의 초등수학 문제집을 마스터 할 수 있지요

혼자서 공부하는 느낌이 아닌 스케줄표를 활용한다면

더 재미있게 진도 팍팍 나가면서 공부 할 수 있겠더라구요

스케줄표 보면서 스스로 자기주도적인 학습도 가능해요

첫단원부터 재미있는 학습만화

단원에서 공부할 내용을 아이들이 좋아하는 만화로 정리해서 알려줘요

그리고 실생활에서도 필요할 수 있다는걸알려주는 것 같아요

step 1에서는 교과서 개념으로

쉽게 이해 할 수 있는 그림 설명과

다양한 색상으로 누구나 쉽게 이해 하면서

개념을 이해하고 정리 할 수 있게 깔끔한 설명이 되어 있어요

그리고

QR코드 덕분에 개념 동영상 강의를 들을 수 있어요

혼자서 공부하다가 막힐 수 있는데 인강으로 이해 하기 쉽게 설명해주니

머리 속에 쏙쏙 들어가겠죠

개념 학습을 했다면

이제 문제를 풀어봐야겠죠

다양한 유형의 문제를 많이 풀어보는게

수학 개념 이해 하고 실수 없이 문제풀이를 할 수 있기에

꾸준히 수학 공부가 답인 것 같아요

step 2는 교과서 + 익힘책 유형

개념 공부했기에 잘 이해했는지

개념을 적용해서 문제를 풀어 볼 수 있는 문제들로 구성되어 있어요

막연하게 개념만 공부한다고 수학 실력이 늘어나는건 아니기에

다양하게 많은 문제를 접해보는게 좋죠

저는 개념은 깔끔한 정리와 함께

다양한 유형의 문제, 쉬운 문제들을 풀어보는게 좋다고 생각해요

딱 내 스타일이네요

step 3으로는 잘 틀리는 문제 해결로

유형별로 잘 틀리는 문제률과 함께 팁 등을 소개 되었어요

유형별 문제도 풀어보고

비슷한 다른 문제들도 연습 할 수 있어요

오답률을 확인하고 해결 방법까지 익힐 수 있어요

특히 문제 풀이 동영상까지 확인 할 수 있어 놓친 부분 없이 수학 공부 할 수 있어요

새로운 교육과정 수학교과 역량을 키우기 위한 문제들로 구성되어 있어요

한 단원을 마무리 하는 단원평가을 풀어서 학교 시험 대비

개념 정리와 개념에 의한 문제들을 풀어 볼 수 있어요

창의, 융합, 문제 해결, 정보 처리, 의사소통, 태도 및 실천, 추론

새 교과과정의 수학 교과 역량 키우기 위한 문제들이 수록된게

실력 UP 문제에요

평가마스터는 학교에서 보는 모든 시험에 대비할 수 있게 구성되어 있으며

수행평가, 수준별 단원평가, 심화+서술형 문제를 풀면서 학교 시험을 대비해서 문제를 풀어 볼 수 있어요

수행평가는 쪽지 시험을 대비 할 수 있는게

4문제 정도 풀어볼 수 있어요

아직 배우지 않는 6학년 수학 공부를 하는데 어려워 할 줄 알았는데

개념 강의 듣고 개념 공부 한 다음에 문제 풀이를 하니

척척 술술 문제를 풀더라구요

첫 단원이라 조금 쉬울 수 있지만 그래도 자신감을 갖고 수학을 공부 하는 모습을 보니

뿌듯하더라구요

이런 기세라면 6학년 수학도 열공할 수 있을 것 같아요