유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

수학을 잘 못하고 어려워 하는 우리아이가 선택한 초등수학문제집

천재교육에서 나온 유형 해결의 법칙이에요

다양한 유형의 문제들을 접하면서 문제 해결력, 사고력을 키울 수 있는

수학 문제집이에요

5학년 2학기 준비 완료

단원의 시작은 학습 만화로

앞으로 배울 단원에 대해서 쉽게 이해 할 수 있게 만화로 구성되어 있어요

만화, 애니메이션을 좋아하는 아이에게 집중하기 딱 좋겠죠

머머 배울지 보고 가자

개념을 깔끔하게 정리 되어 있어요

꼭 기억해야할 개념을 대해서는 색깔 표시가 되어 있고

이해를 쉽게 하기 위해서 정리 되어 있어

처음 접하는 아이도 개념을 쉽게 받아드리더라구요

특히 핵심 코칭은 개념 정리가 잘 되어 있어요

꼭 알아야 할 핵심 개념을 모야 있어서 한눈에 쏙 들어오고

아이도 공부하는데 큰 도움이 되었어요

개념만 공부하고 넘어가면 금방 잊어 먹기때문에

다양한 유형의 문제들을 풀어보는게 중요한 것 같아요

기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해 했는데

첫번째 단계로 이해 할 수 있어요

개념 공부 잘 했다면 두번째 단계로 넘어가서 유형 탐구 해야겠죠

다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있어요

개념 정리와 함께 유형별로 문제들을 풀어 볼 수 있어

수학에 대한 자신감을 키울 수 있어요

문제 마지막엔 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 냉요 등

아래에 "해결의 창"으로 정리 되어 있어요

문제를 풀때 해결의 창을 보면서 문제 풀이 방법을 찾을 수 있어요

문제를 척척 풀수 있겠죠

유형 탐구에는 다양하고 많은 문제들을 풀어 볼 수 있어 좋아요

잘 틀리는 유형 문제들이 있어 분석하여 오답을 피할 수 있도록

연습 할 수 있어요

학교 시험 대비에 큰 도움이 될 것 같아요

세번째 단계로 레벨 업 하기 위해서

응용 유형 문제를 풀어보면서 어려운 문제를 풀 수 있는 자신감을 키울 수 있어요

언제까지나 쉬운 문제만 접할 수 없기에

다양하고 조금더 난이도 높은 문제들을 차근차근 풀어보면서

실력을 키울 수 있는 단계에요

학교 선생님에게 수업을 받는 기분이라고 할까

옆에서 함께 동영상 강의 봤는데 아이도 쉽게 이해하면서 동영상을 보더라구요

매일매일 조금씩 풀어보고 있어요

첫날부터 무리 하지 않고

2~3장씩 조금씩 풀어보고 있어요

수학은 한꺼번에 공부하기 보다

적은 양이라도 꾸준히 매일매일 접하는게 좋다고 하더라구요

영어 못지 않게 수학도 습관을 기르면서 문제들을 풀어보는게

수학에 대한 자신감을 키울 수 있다고 해요

수학을 어려워 하는 우리아이에게는 매일 조금씩 공부 하는 습관이

큰 도움이 되더라구요

1학년때부터 지금까지 초등수학문제집으로 공부 하는데

열심히 하고 있어요

유형 해결의 법칙 수학 문제집은 반복적인 단순 문제 풀이가 아니라

수학을 어려워 하는 아이에게 쉽게 이해 할 수 있게 문제 해결법을 단계별로

되어 있어 지치지 않고 지루해 하지 않고 집중해서

문제들을 풀어 볼 수 있으며 문제집 내 다양한 콘텐츠로 문제들을 끝까지 풀 수 있었어요

특히 유형별로 집중해서 문제를 풀어 볼 수 있어 아이의 학습 능력 늘었으며

시험에 자주 나오는 문제등 다양한 유형의 문제들을 풀어 볼 수 있어

수학의 자신감도 키우고 시험 공부에도 도움이 될 것 같아요