빅터 연산 5-B : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

5학년 올라간데 엊그제 같았는데 벌써 1학기가 끝나가고 있어요

여름방학이 되면 1학기 복습도 하고 2학기 공부도 예습해야하지요

1학기 내내  천재교육 문제집과 함께 수학 공부 열심히 했어요

2학기도 수학을 잘 하기 위해서

무엇부터 해야할까 고민하다가 연산부터 기초를 다져주는게 좋을 것 같아요

천재교육 빅터연산은 연산 원리를 쉽게 배울 수 있고

재미있게 즐겁게 연산문제들을 접하여 지루해 하지 않고 수학 연산 훈련을 할 수 있기에

빅터연산과 함께 체계적인 연산 공부 할 수 있어 좋아요

수학 문제를 열심히 풀어도 연산에서 틀리면 문제는 틀리는거에요

수학 중에 절반 이상 차지하는 연산이기에 중요해요

반복적인 연산 공부는 아이를 지치게 하고 지루하다고 하며 집중력이 떨어지는데

빅터 연산은 쉽고 재미있는 연산을 할 수 있으며

교과 인계 학습으로 이어서 연산 학습을 집중할 수 있어요

그리고 모바일로 추가적으로 학습도 가능하기에

수학 연산 공부는 빅터연산과 함께 시작해볼까요

5학년 2학기에는 이런 수학 원리를 공부 하는데

미리 선행학습 하여도 부담없이 어렵지 않게 연산문제들을 공부 할 수 있어요

연산 원리를 쉽고 재미있게 배우면서

원리 이해를 돕는 문제까지 풀면서 연산 실력을 키울 수 있어요

공부 시작해볼까요

첫 단원 시작은 만화가 있어요

만화는 흥미와 관심을 높여줘요

학습 할 내용을 만화로 먼저 볼 수 있어

일단 집중

봤으니 연산 공부하자

기본적인 연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해 할 수 있게

간단히 개념을 정리 해두었어요

개념으로 공부 한 후에 문제를 풀면 되겠죠

연산의 원리를 이해했다면

원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다질 수 있어요

10문제 정도 되는 문제가 있어서 부담없이 풀어볼 수 있어요

연산을 풀때 공간이 여유있으면 좋은데

넓은 빈 공간 덕분에 연산 문제 풀 수 있겠더라구요

수수께끼도 있고 연산퀴즈도 있고

그림도 있고 사다리그림으로 된 연산 문제들도 있어요

지루해 할 틈이 없이 게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습 하여

실력을 키울 수 있어요

조금더 연산 문제를 풀면서 실력을 키우기 위해서

집중 연산 문제들을 풀어볼 수 있어요

집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결 할 수 있어요

수학 공부는 부담스럽지 않는 범위에서 매일매일 꾸준히 공부하는 습관이 중요하다고 해요

빅터 연산은 아이가 하루씩 공부 할 수 있게 구성되어 있어

하루에 한장씩 차근차근 2학기 공부를 하고 있어요

연산 원리를 쉽게 이해하고 문제들을 척척 잘 풀어내고 있어요

넓은 공간에 풀이과정을 적으면서 문제를 풀다가

암산으로 풀 수 있는 문제는 암산으로 문제를 풀더라구요

연산문제를 풀때는 속도가 느린 아이도

반복적인 연산문제 학습으로 속도가 빨리지고 정확하게 문제를 해결해 나가더라구요

수학에는 다양한 문제 유형이 있지만 그 중에서 기본이 되면서

쉬울 수 있는 연산은 많은 부분을 차지 하기에

쉽게 생각하면 안되는 부분이지요

정확하면서 빠르게 풀어야 하는 연산 문제들은 집중해서 공부 할 수 있는

천재교육 빅터연산으로 공부 해요

쉽고 재미있게 연산원리를 적용한 다양한 유형의 문제들을 지루하지 않게

반복학습 할 수 있게 구성되어 있으며

집중해서 공부 할 수 있게 단계별 학습, 모바일 학습으로

꾸준히 공부 할 수 있게 구성되어 있어요

올 여름방학 동안 미리 선행학습으로 2학기 수학공부는 걱정 없을 것 같아요

1단원을 마무리 한 다음에

스마트학습 할 수 있게 QR코드를 찍어서

모바일 러닝을 할 수 있어요

스마트폰으로 간편하게 연결해서 학습 할 수 있기에

아이 스스로도 충분히 공부가 가능하더라구요

정해진 시간내에 연산 문제들을 풀어보는데

많은 문제들은 아니기에 부담없이 학습 할 수 있으며

시간을 체크하면서 문제를 풀 수 있기에 학습 습득 속도도 체크 할 수 있어요

정해진 문제가 한정적이지 않고

무제한 연산 테스트를 할 수 있어 집에서만 하는게 아닌

밖에서도 심심할때 스마트폰만 있으면 모바일 학습을 할 수 있어

때와 장소 가리지 않고 연산 공부 할 수 있어 좋은 것 같아요