초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 소설 - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등 독해 교재, 지금 국어 독해를 해야할때 (문학/소설)

학년이 올라가면서 공부 해야할 게 많지만

아이 스스로 공부에 대한 중요성, 공부를 해야하는 의미를 찾아가기 위해서

자기 스스로 공부 할 수 있도록 학원보다는 혼자 힘으로 공부할 수 있게

도와주기 위해서 초등 문제집을 챙겨서 공부 하고 있어요

국어, 과학, 수학, 사회 문제집 다양한 과목 중에

아이에게 많이 부족한 부분 중에 하나가 독해에요

엉덩이가 가벼워서 가만히 앉아서 책 읽는걸 잘 못하다보니

독해하는 방법도 잘 모르고 잘 할 줄 모르더라구요

독해가 부족한 우리아이게 맞는 독해문제집을 찾았어요

동아출판에서 나온 지금 국어 독해를 해야할때는

비문학 독해 교재, 문학 독해 교재

다양한 카테고리로 나눠서 구성되어 있어요

하나하나 세분화 된 독해 문제집으로 공부 할 수 있겠죠

우리아이가 먼저 공부 할 초등 독해 교재는

지금 국어 독해를 해야할때 문학 소설 문제집이에요

공부 계획표에 맞게 공부한다면 25일만에

독해 문제집을 완성할 수 있지요

매일은 아니라도 하루 공부할 양을 정해놓고 공부 할 수 있으니

꾸준한 학습의 효과가 있을 것 같아요

독해를 처음 접하는 아이를 위해서

먼저 독해가 무엇인지부터 알려주는게 좋겠죠

무작정 책을 읽고 문제를 푸는게 아니라

하나하나 이론, 개념을 먼저 이해해준다면

더 쉽게 더 빠르게 이해 할 수 있을 것 같아요

무엇보다 독해를 지금 해야한다고 해요

중학교, 고등학교에 가면 국어가 더 어려워지는데

미리 지금부터 독해방법을 배워둔다면 국어 말고도 다른 교과 내용을

빠르고 정확하게 이해하는데 큰 도움이 된다고 해요

지금 국어 독해를 해야할때!!

지금 국어 독해를 해야할때는 이렇게 구성되어 있어요

소설 독해, 원리부터 배우고

적용으로 독해 실력을 키울 수 있게 구성되어 있어요

독해 원리편에서는

소설을 독해하는 데 필요한 여섯 가지 원리를 기초부터 차근차근

공부 할 수 있어요

먼저 나온 학습만화

집중력 키우는데 도움이 되며 아이가 학습의 원리를 확인하면서

재미있게 읽을 수 있어요

만화 속 독해 원리를 통해 독해를 하기 위한 핵심 개념을 익힐 수 있지요

원리 연습에서도 인물찾기, 인물의 생이나 태도 알기, 인물이 처한 상황알기

문제형으로 이루어졌으며

한문제마다 짧은 지문을 읽고 문제를 반복적으로 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요

원리에 대한 세부적인 개념을 익히고 반복적으로 문제를 풀어 볼 수 있어요

독해를 처음 접하는 우리 아이처럼

쉽고 재미있게 공부 할 수있게

교육과정과 연계시킨 독해 원리를 만화로 만날 수 있게 구성되어 있으며

하나의 원리를 단계별로 연습하고

짧고 쉬운 내용의 글을 연습하며

소설 독해에 자신감을 키울 수 있게 문제들로 구성되어 있어요

원리에 대해서 연습을 했다면

다음 단계가 적용편이지요

우리 고전, 세계명작, 창작 동화의 지문을 읽어보고 독해 실력을 키우는 단계에요

독해 원리로 읽기 그리고 풀기

조금더 긴 지문을 읽을때 원리를 어떻게 적용하는지

한눈에 파악 하는 실력 키우기

문제를 풀 때에도 어떤 원리를 떠올려야 하는지 쉽게 알 수있게

문제들을 구성하였어요

여러번 반복적인 학습으로 독해 실력을 키울 수 있는 연습을 할 수 있어요

적용편에서는

스무개의 우리 고전, 세계명작, 창작 동화 지문을

흘미로운 그림이나 사진과 함께 재미있게 읽을 수 있으며

내용 이해 문제 와 원리 문제를 풀면서 지문을 이해하고

실린 작품의 전체 줄거리를 보면서 맥락 파악 하는 실력을 키울 수 있어요

앞쪽의 여섯개의 원리를

스무개의 새로운 지문과 문제에 적용하여 독해 실력을 키울 수 있는 적용편

원리가 지문과 문제에 어떻게 적용되는지

우리 고전, 세계 명작, 창작 동화에서 발췌한 지문을 바르게 이해 했는지

다양한 문제를 풀면 소설 독해 원리를 정리 하는지를

문제 해결력을 키울 수 있게 구성되어 있어요

처음에는 어려워 할 수 있지만 하나보면 요량도 생기고

원리도 금방 익힐 수 있을 것 같아요

문제집 뒷면에 정답과 풀이집이 있어요

따로 분리가 되어 보관할 수 있어요

정답과 함께 자세한 풀이 설명이 있어

아이가 생각하는 부분이 왜 틀렸는지를 설명할 수 있어요

자세한 풀이 설명이 많은 도움이 되더라구요

소설 독해를 처음 접하는 아이에게도 쉽고 재미있게 구성되어 있어요

짧고 쉬운 내용의 글을 읽고

문제를 풀어보면서 이해력을 키워

소설 독해에 자신감을 키울 수 있어요

와~~

생각보다 너무 잘 풀고 있는 아이

이런 글들과 문제들을 처음 만났는데

이해 하면서 풀었다니 대견하면서도

아이의 수준에 잘 맞는 것 같아요

소설 독해에 필요한 여섯가지 원리를 기초부터 차근차근 배울 수 있었어요

쉽게 이해하고 배울 수 있게 하나의 원리를 단계별로 연습 하고

차근차근 익히는데 도움이 큰것 같아요