Live 과학 첨단과학 5 : 코딩과 프로그래밍 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 5
김정욱 지음, 인진호 그림, 진현민 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

초등학교 고학년이 올라가면서 과학 과목을 접하게 되면서

재미있어 하지만 어려운 부분이 나오면 하기 싫어 하더라구요

어렵게만 생각되던 과학을 아이가 좋아하는 학습문화를 보면서

쉽고 재미있게 알아갈 수 있는

초등과학 라이브과학이 있더라구요

아이가 좋아하는 만화라서 더 집중해서 볼 수 있어 좋더라구요

집 뿐 아니라 카페 나들이 갈때 가지고 가서 읽을 수 있어요

부담없이 가지고 다니면서 읽을 수 있는 라이브과학 책이 좋더라구요

라이브과학은 멀티미디어를 이용해서 더 재미있게 더 즐겁게 배울 수 있어요

QR코드를 통해서 라이브과학 앱을 다운 받은 다음에

책 중간 중간에 표시된 라이브 영상 코너에서

카메라마크가 있는 칸을 비춰서 동영상을 볼 수 있어요

재미있는 과학 동영상, 2D 애니메이션, 3D 애니메이션등

더 집중해서 과학 정보를 볼 수 있어요

플러스 통합 과학은 꼭 읽어봐야 할 코너에요

저두 읽어봤는데 아주 정보 듬뿍!!

수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된 공통의 주제를

통해 자식의 폭을 넓힐 수 있어요

사고력을 키우는 통합 과학을 배울 수 있어요

카메라 표시가 나오면 미리 설치해둔 라이브과학 애플리케이션을 켜주세요

과학 동영상, 2D 애니메이션, 3D 애니메이션 등을 보면서

만화와 함께 과학을 다양한 정보를 알 수 있어요

영상을 좋아하는 아이에게 더 집중해서 배울 수 있겠더라구요

스마트폰, PC, TV 에 더 많이 접하고 익숙한 아이에게

글감 많은 책보다는 만화로 채워진 학습만화를 더 좋아하는 우리아이는

과학을 주제로 한 라이브과학을 더 좋아해요

어려운 과학을 재미있게 배울 수 있어

책 읽어라는 말하지 않아도 알아서 읽고 있더라구요

​어렵고 복잡하기만 했던 과학 원리를 만화로 재미있게 익힐 수 있어요

원래 만화를 좋아하고

동영상을 좋아하는 아이는 책을 읽다가

카메라 표시가 나와서 앱을 통한 동영상을 보면서 책을 보고 있어요

공부라고 생각 안하고 노는거라고 생각하더라구요

모바일로 과학 게임도 할 수 있어요

첨단 과학을 생생한 영상으로

재미있는 과학 게임 아이가 좋아하는데요

만화만 본 줄 알았는데

과학 퀴즈를 푸는 아이 모습에

과학의 원리를 잘 이해 하고 있는 것 같더라구요

과학은 어렵다고 생각하는 아이가

라이브과학을 보면서 과학을 좋아하게 되었어요

어렵고 복잡하기만 했던 과학 원리를 쉽게 이해하고

다양한 정보들을 한눈에 확인 할 수 있게 정리도 잘 되어 있으며

심심할 수 있는 중간 중간에 다양한 주제의 멀티미디어

과학 동영상으로 만화와 함께 즐길 수 있어요

모바일 과학 게임도 하면서 지식을 재미있게 배울 수 있겠더라구요

라이브과학 덕분에 과학을 재미있어 하는 아이를 보니

뿌듯하네요