개념 뿌리뽑기 중학 수학 3-2 (2017년용) 중등 뿌리뽑기 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 6월

안녕하세요, 응셜입니다!
오늘은 천재교육 개념뿌리뽑기 수학 책을 리뷰하려고 합니다

​겉표지는 노랑노랑하니 굉장히 깔끔해요!
첫장에는 이렇게 어떤 내용을 배우는지 나와있어요!
​이 책의 내용에는 어떤 내용들을 배우는지 단원명과 함께 개념들이 나와있어요~
쪽수 옆에는 스케쥴이라고 해서 언제 할건지 계획을 세울 수 있도록 되어있어요~
아니면 달력을 만들어서 그 곳에 어떤 개념을 공부할지 표시하는 방법도 괜찮을거 같은 생각이 들어요~

책의 간단한 구성입니다^0^

​통계 단원에서 어떤 내용을 배우는지 간단하게 알 수 있어요~
이전에 배웠던 내용부터 지금 배울 내용, 이후에 배울 내용까지 연계하여 학습할 수 있도록 도와줍니다^0^
​아래쪽에는 이렇게 삽화와 함께 단원의 필요성이나 핵심들을 간단히 소개합니다.
우측에는 무엇을 공부하는지 나와있어요~

개념페이지입니다.
개념을 한 눈에 알 수 있도록 단락별로 정리하고, 중요한 내용에는 형광펜으로 밑줄을 쳐주니, 굳이 삐둘빼뚤하게 표시를 안해도 되네요^0^
예시 문제를 통해서 이런식으로 나오는구나 하고 알 수도 있어요~
개념 우측에는 이렇게 바로바로 개념을 확인할 수 있도록 합니다.
​중간중간에 나오는 이 특강페이지는 중요하거나 어려워하는 문제들을 골라서 자세한 풀이와함께 몇가지 문제들이 준비되어 있어요~
이 책에서 가장 마음에 드는 부분이라고 할 수 있어요~
​단원평가라고 할 수 있는 이 테스트 페이지를 통하여 내가 얼마나 알고있나를 확인할 수 있답니다^-^

​문제가 부족했다면 중단원 확인 테스트로 확인하면 됩니다!!!
혹시나 부족한 개념이 있다면 여기서 보시면 될거 같아요^0^
​중단원 평가는 한장씩 구성되어 있습니다.
뒤쪽에는 이렇게 자세한 풀이도 준비되어 있구요+_+

​정답과 해설로 가볼까요?
음.. 네.. 보통 정답지와 비슷하다구요?
참고(이것을 기억해) 부분에서는 문제를 풀 때 중요한 팁을 담고 있기 때문에 맞은 문제라도 참고 부분을 보면 굉장히 많은 도움이 될거 같아요 :)
참고 부분을 통하여 100점 맞는 지름길로 가시길 바랍니다!!

개념뿌리뽑기 책을 리뷰해봤는데요~
난이도는 쉬운편이라서 예습/선행용으로 적당한거 같습니다!
개념뿌리뽑기 시리즈로 수학, 사회, 한국사, 과학이 있는걸로 알고 있는데 모두들 괜찮은 책인거 같아요!

상품디자인 ★★★★★

상품기능성 ★★★★★

상품가격 ★★★★★

재구매의사 ★★★★★

상품만족도 ★★★★★

jessica_special-4

겉표지나 내부 디자인을 통틀었을 때 엉성하기보다는 굉장히 깔끔하고 중요한 내용은 확 보이는 디자인에,

주요 개념들을 자세하게, 특강 부분으로는 보충학습까지 가능한 기능성,

상품의 가격도 12000원으로 알찬 구성에 적당한 가격이라고 생각되고,

예습 및 선행학습 용으로 적당하여 재구매의사가 있고,

전반적으로 학생 입장에서 본 교재는 난이도는 쉽고, 적절한 개념 설명으로 매우만족 한다고 평가합니다 :)

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.