내신돌파 수학 중2-2 - 2015년용 중등 내신돌파 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 3월

안녕하세요, 응셜입니다 :)

오늘은 내신을 완벽하게 대비할 수 있는 문제집을 하나 가지고 왔습니다~

바로 내신돌파 라는 책인데요 :>

예습용으로, 복습용으로, 내신준비로도 완벽한 책입니다!

내신돌파 수학 중 2-2

작가
천재교육 편집부
출판
천재교육
발매
2014.05.01

리뷰보기

그럼 리뷰 시작해볼까요?

line_love_is_a_rollercoaster-7

제가 오늘 리뷰할 책은 천재교육의 내신돌파 수학입니다 :)
표지를 보면 하늘색으로 굉장히 심플하게 구성되어 있습니다.
복잡한 표지는 오히려 구매에 악영향을 끼칠 수 있습니다.
저 같은 경우에는 교재의 난이도, 구성, 그림, 표지 이런 것들을 중심으로 봅니다.
표지가 지나치게 글자만 많거나 그림만 많으면 오히려 멀리하게 되는 경우가 있는데,
내신돌파의 경우에는 단순함이 있어서 오히려 좋은거 같습니다~
그럼 겉표지를 좀 더 자세히 살펴볼까요?

moon_special-28

기출 유형으로 쉽고, 빠르게 내신 완성!
내신돌파!
제목부터 수학 내신을 꽉 잡아줄거 같은 느낌이 들어요~

교과서 최다 합격, 점유율 1위!
새 교육과정 반영!
믿음을 주는 천재교육 짱이예요!

moon_and_james-2

시험에 가끔 나오는 유형은 당연히 적게!
시험에 자주 나오는 유형은 당연히 많게!
필수 유형, 시험에 꼭 나오는 문제, 스토리텔링 문제, 서술형 문제의 사이클로 적중, 시험 만점의 비법이 되겠네요~
필수 유형으로 한 번 익히고
시험에 꼭 나오는 문제로 두 번 익히고,
스토리텔링 문제로 문제가 길어도 부담 없이 세 번 익히고,
서술형 문제를 200% 대비할 수 있도록 네 번 익히면,
이미 나의 성적은 A!

우선 구성과 특징 먼저 짚고 갈까요?

1단계, 개념&기본 익히기
1. 개념 정리 를 통해서 개념을 한 눈에 익히고,
2. 기본 익히기 문제 를 통해서 앞에서 되짚은 개념을 복습합니다.

2단계. 필수 기출 유형 다지기
1. 유형 정리 를 통해서 공식 및 해결 전략을 제시하고,
2. 대표 유형 을 통해서 문제로 확인하고,
3. 스토리텔링 으로 통해서 재미있게 공부하고,
4. 서술형 을 통해서 학교시험 확실하게 대비합니다.

3단계. 학교 시험 기출 유형 테스트
최!근! 학교 시험에 나왔던 문제들을 정리하여 쏙쏙! 뽑은 따끈따끈 기출문제!
4단계. 스토리텔링 & 서술, 논술형
재미있는 스토리텔링 문제를 만화를 통해서 이해하고,
서술 논술형 문제를 통해서 학교시험을 대비할 수 있는
완벽합니다!

차례를 통해서 단원의 목차를 확인할 수 있습니다 :)

단원의 첫 페이지입니다~
자세히 살펴볼까요?

우선 대단원명이 귀여운 곰돌이와 함께 나와있습니다~

단원을 들어가기 전에는 도입 만화를 통해서 단원과 좀 더 가까워 질 수 있도록 구성을 했고요,

유형 맵을 통해서,
필수 유형을 확인할 수 있습니다!
왠지 이 유형들이 시험에 나올 느낌 들지 않나요?

그럼 Step 1. 개념&기본 익히기 파트 먼저 봅시다.
깔끔한 디자인으로 눈길을 사로잡습니다.
유형별로 그림과 표를 통해서 개념을 정리할 수 있습니다.
빈 칸을 통해서 배운 내용을 정리할 수 있었는데요,
다만 한가지 아쉬운 점이 있다면 빈 칸 제시가 아닌, 개념을 먼저 제시하고 오른쪽 날개에 문제 확인 문제를 제시했으면 좋겠다는 생각이 들었습니다 ^0^

오른쪽 기본 익히기로 가볼까요?
유형별로 문제가 제시되어 있습니다~

그 중에서도 눈에 띄는 건 바로 노란색 박스로 되어있는 경우의 수!
네? 왜 눈에 띄었냐구요?
보통 페이지를 찾으려면 목차를 보고 페이지를 찾거나, 무작정 넘겨보는 경우가 많은데,
이렇게 단원별로 다른 색으로 모든 페이지에 표시를 해주니 바로바로 간편하게 찾을 수 있어서 좋습니다 :)

이제 Step 2. 필수 기출 유형 다지기 로 넘어가 볼까요?
우선 개념을 박스로 제시하여서 먼저 보고 해당 유형에 맞는 문제를 풀 수 있습니다.
유형별로 대표유형, 스토리텔링, 서술형 등등 다양한 표시를 통해서 학습율을 높여줍니다.
그리고 틀린 문제 별로 스스로 유형을 파악하고 문제를 풀 수 있어서 좋다는 점도 있어요~

여백도 적당히 문제를 풀 수 있어서 좋은거 같아요~
그림도 깔끔하니 예쁘네요 ^0^

Step 3. 학교 시험 기출 유형 테스트 를 봅시다.
번호가 연결되어 정답을 잘못 채점할 염려는 없는거 같아요.
(가끔.... 그런답니다...ㅋㅋ)

학교 시험 기출 유형 테스트의 포인트이지요?
까다로운 기출 유형을 통해서 조금은 난이도가 있는 문제를 풀어볼 수 있습니다 :)
그리고 문제 오른쪽에 유형 번호를 통해서 해당 문제를 틀렸다면 해당 유형을 다시 공부할 수 있다는 점이 편하네요!

또 다른 포인트는 서술형 문제를 풀어볼 수 있습니다.
적지도 많지도 않은 비율로 구성된 서술형 문제 매우 유용한 것 같습니다 :)

Step 4. 스토리텔링&서술, 논술형 파트입니다~
그동안 문제 푸느라 따분했다면 재미있는 이야기 속 스토리텔링 문제를 풀면서 머리속도 정리하면서 문제를 풀 수 있습니다.
서술 논술형 문제를 통해서 학교시험대비 당연히 가능하구요!

그림부터가 범상치 않지요?
푸는데 재미있었습니다!

혹시 몰라서 도형 파트도 한 번 찍어보았는데요,
도형도 적당한 크기로 필기하기 편합니다.
깔끔한 도형들만 있습니다~

오히려 도형파트에 스토리텔링이 재밌는 문제들만 있는거 같아요~

자 이제 대망의 정답의 풀이를 살펴볼까요?
제가 대망의 라고 한 이유는 문제 푸는 것도 좋지만 틀린 문제를 얼마나 내가 답지만을 이용해서 이해할 수 있는가가 중요하기 때문입니다.

우선 가장 좋은 장점은 빠른 정답이 있다는 점이예요~
빠르게 답만 체크할 수 있어서 편리하답니다~

확대해서 살펴보기 :)

빠른 정답만 있는게 아니라 이렇게 상세한 정답도 있답니다 :)
풀이 마지막에는 답이 따로 적혀있어서, 굳이 답 확인하러 앞쪽을 넘겨볼 필요가 없다는 점에서 장점이라고 생각해요!

구성은 이렇게 본책과 정답과 풀이 랍니다 :)

상품디자인 ★★★★★

상품기능성 ★★★★☆

상품가격 ★★★★★

재구매의사 ★★★★★

상품만족도 ★★★★★

sally_special-10

간단한 디자인과 연한 하늘색을 사용해서 디자인적 심플함을 띄고, 내부 디자인의 경우에도 아기자기한 디자인이 매우 맘에 들고,

다양한 용도재미있는 문제들이 있어서 지루하지 않게 문제를 풀 수 있지만, 중간중간 아쉬운 부분이 있기도 했고,

가격도 내용이나 구성해 비해서 적당한 가격이라고 생각하고,

다음 학년에도 내신돌파 한 권이면 내신대비를 할 수 있다고 생각하고,

전반적으로 학생 입장에서 본 교재는 난이도도 다양하고 적절한 구성과 배치로 매우만족한다고 평가합니다 :)

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.