콩콩콩! 즐거운 우리는 아기 공룡 맥밀런 월드베스트
코럴 바이어스 지음, 앨버타 토레스 그림 / 사파리 / 2025년 3월

공룡 좋아하고, 숫자 좋아하는 저희 별이의 취향을 제대로 저격해 매일 여러번씩 읽은 책입니다.😁

📚 화사한 노란색 표지와 귀여운 꼬마 공룡들이 시선을 끌어요.
📚 개성이 있는 열명의 등장인물을 소개하며 흥미를 유발하고, 자연스럽게 숫자를 노출시켜 줍니다.
📚 한장 한장 친구들이 개성있게 등장을 하는 내용으로 자연스럽게 수세기를 익히게 되고, 아랫쪽에 친구들 그림자에 얼굴이 하나씩 늘어나는 그림을 통해, 수의 양적 개념을 이미지로 익힐 수 있게 해줍니다. 늘어난 얼굴 수를 세며(서수) 수세기를 한번 더 반복해 볼 수 있고, 우측 끝에 숫자 표기를 해놓아서 쓰는 수(기수)도 놓치지 않고 익힐 수 있게 구성을 해놓았어요.
📚 눈썰미 좋은 분은 발견하셨을텐데.. 사실 첫 친구 등장 때부터 미리 숨어 있는 친구가 있답니다. 아이와 몇 번 읽은 후 발견해서 이야기 해주며 다시 읽으면 또 다른 재미를 느끼게 해 줄 수 있어요.😉 저희 별이는 요거 알려주고 나서 신나서 더 더 읽었답니다.😁
📚 뒷장에 부모님들을 위한 읽기 꿀팁과 독후 활동 꿀팁도 적혀 있으니 활용하기 편했어요.

❣️ 사파리펜이 있다면 더 풍부하게 읽어 볼 수 있습니다.
🖍 책의 내용을 읽어주는 것은 기본! 등장인물을 하나 하나 찍으면 모두 개성있는 말을 합니다. 심지어 주인공이 아닌, 배경에 포함되어 등장하는 동식물까지 대사가 있어요.👍
🖍 상황에 맞는 효과음이 내용을 더욱 풍성하게 하고, 생동감을 줍니다.
엄마 아빠의 육성으로 책 읽어 주는 것을 가장 좋아하는 별이라서 펜을 선호하지 않는 편임에도 책 내용 외에 다양한 이야기와 소리를 들을 수 있어서 좋아했습니다.😁

🦖공룡LOVER 아이를 두셨다면 수놀이 책으로 요거 괜찮을 것 같아요.

"본 리뷰는 출판사에서 책과 펜을 제공받아 읽어보고 사용해 본 후 솔직하게 작성한 것입니다."