한끝 초등 국어 4-1 (2017년) 초등 한끝 시리즈 (2017년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2016년 12월

예비 4학년 제니. 이번 새학기 참고서로 한끝 초등국어를 선택했답니다.

지난 해에는 전과세트를 구매해서 봤었는데요.

4학년을 맞아 과목별로 한층 깊은 공부를 해야하지 않을까 하는 생각이 들던 참이었어요.

과학은 오투과학을 사두었는데 국어는 어쩐담~ 하던차에

비상교육 한끝 국어를 체험하는 좋은 기회가 생겼네요.

한끝 초등국어 4-1 이에요.

4학년 1학기 가, 나 교과서가 모두 한 권에 들어가 있습니다.

한끝 국어가 좋다는 말을 많이 들었던지라 구성이 참 궁금했는데 이번 학기에 그 효과 톡톡히 보게 생겼어요.

상당히 두께감이 있어요.

그래서 첨 받았을때는, 아니 이렇게 책이 두꺼우면 아이가 질리지 않을까? 하는 생각이 들더라구요.

근데 내용을 봤더니 그럴 수 밖에 없는 것이, 국어활동 교과서 전체 지문을 수록했기 때문에 당연히 두께감이 있는 거였어요.

전과 따로 필요없이 내용 이해와 문제 풀이까지 한 권으로 오케이입니다.

비상교육 교재를 구매하면 아이수박씨닷컴 강좌 체험을 할 수 있어요.

혼자 공부하며 풀리지 않는 궁금증은 인터넷 강의로 말끔하게 해결할 수 있답니다.

일단 교재를 풀려본 다음에 아이수박씨닷컴도 이용할 예정이에요.

한끝 국어는 단원 탐색 후 국어와 국어활동을 모두 담아 학교 공부를 스스로 해 나갈 수 있도록 구성돼있어요.

교과서가 담고 있는 원리를 이해하고 핵심내용을 압축해 학습효율을 높여주는 구성이랍니다.

또한 국어활동 교과서 전 지문을 수록하고 있기 때문에,

아이가 교과서를 학교에 두고 와도 엄마가 요즘 아이가 배우는 내용도 체크하고

숙제 시에도 활용할 수 있게 되어있어요.

1단원은 '이야기 속으로' 인가봐요.

만화를 통해 단원 소개를 하구요.

낱말귀즈로 어휘력을 높이네요.

핵심탐색에 이번 단원에서 배우는 중요한 요점이 정리돼있어요.

시험이 급할때는 핵심탐색만 쓱 훓어도 훌륭하지요~ ㅎㅎ

교과서 지문이 수록돼있는데요.

어려운 단어는 설명이 적혀있어서 아이들이 스스로 어휘력을 높이며 학습해가게 됩니다.

교과서문제와 유사문제 등이 함께 있어서 아이들이 이번 지문을 통해 학습하는 주제에 대해 잘 파악할 수 있어요.

교과서 핵심 내용 정리와 문제 유형 파악에 아주 좋은 구성입니다.

국어활동 페이지 역시 넓직한 지문 편집에 날개처럼 달린 문제풀이로

문제풀이의 부담은 줄이고, 재미있는 이야기책 읽는 기분을 심어주고 있어요.
단원이 끝날때에는 단원의 평가목표에 따른 대표 문제들이 나오구요.

단원평가도 2회분으로 알차게 준비돼 있습니다.

우리 딸은 지금까지 국어공부를 따로 안해서요. ㅎㅎㅎㅎ

시험볼때 급하면 단원평가 페이지만 후루룩 한 번 풀고 넘어가기도 했어요. ㅎㅎㅎ

이번 학기부터는 한끝 국어로 꼼꼼하게 학습하고, 단원평가도 꼬박꼬박 풀기로 약속!!

단원 평가 2회분 정도면 학교 단원평가는 완벽 대비할 듯 합니다.

한끝 국어 한 권이면 4학년 1학기 국어는 걱정안해도 되겠어요.
서술 논술형 문제가 따로 준비되어 있어서요.

더 필요한 부분을 더 깊게 공부할 수 있답니다.

도톰한 한끝국어지만 사실 이렇게 세 권으로 분권이 되는 제본이랍니다. ^^

그래서 다 갈라놓고 보니 그렇게 두껍지 않더라구요.

본교재와 시험대비 교재, 정답과해설이에요.

시험대비 교재에는 단원평가 3회분이나 더 들어있어요.

본교재에 2회분 별책교재에 3회분... 총 5회분이나 풀면, 정말 그 단원은 완전 이해되겠네요.

또 중간 기말평가가 따로 있답니다.

저희 지역은 원래 3학년부터 기말시험을 봤었는데요.

내년 아니 올해부터는 그것마저 폐지한다는 말이 나왔어요.

시험이 없는게 마냥 좋은게 아니랍니다.

아이들이 공부하는 분위기도 갖추고, 시험이란 것에 대비하는 훈련도 해야 하는데

너무 무방비로 중학진학을 하게 되는건 아닌지 걱정이에요.

한끝국어로 국어공부 진행하면서, 타 지역 중간기말고사 때가 되면 모의고사처럼 준비해서 집에서 따로 풀려봐야겠어요.

한끝 국어와 함께 4학년 초등국어 화이팅이에요~ ^^