미리 수능 영어 문법·어법 2 - 중학생을 위한 수능 영어 첫단추 미리 수능 영어
김기훈.쎄듀 영어교육연구센터 지음 / 쎄듀(CEDU) / 2025년 2월

저희는 중등 수준의 문법은 기본적으로 한번 훑었어요.

그리고 똑같은 문제집을 하는게 아이가 지겹다고 해서 두번째 문법하는데 너무 두껍지 않은 문제집이 뭐가 있을까..

하고 찾다가 쎄듀 미리수능 영어 문법 어법을 알게 되었어요.

우선 쎄듀 미리수능 영어 문법 어법은 총2권으로 되어있는데 이게 1권이랑 이어져있어요.

문법 설명이 굉장히 자세히 나와있어서 강의 안듣고 설명만 같이 읽으면서도 공부를 할 수 있겠더라구요.

접속사의 여러 종류, 예문까지 잘 나와있어서 한문장씩 집중하면서 읽으면서 공부했답니다.

옆에 문법PLUS도 있어요.

이건 추가로 알면 좋을 문법TIP을 실어두었는데요.

이거 읽으면서도 문법에 대해 더 촘촘하게 공부할 수 있답니다.

읽으면서 공부를 다하고 나면

당연히 예제 풀어야지요.

예제를 풀어요.

예제도 빈칸넣기, 문장만들기, 고르기 등등 다양한 스타일로 나와있어서 아이가 촘촘히 공부하기 딱 좋아요.

이 책의 킥은 수능 빈출어법이예요.

앞에서 배웠던 내용 중에서 수능에 자주 나오는 어법을 다시 한번 짚어주는데요.

요렇게 공부한 내용으로 실제 수능에 나옴직한 문장들을 주고 이걸 문법과 연계해서 공부할 수 있도록 했어요.

그리고 마지막은 수능 어법문제로 마무리!

아이가 이거 수능문제 같다면서 나도 이제 수능 풀 수 있냐면서 ㅎㅎㅎ

더 긴장하면서 풀었던 것 같아요.

아.. 이래서 문법을 배우는구나.. 알기도 했구요.

한번쯤 문법을 접한 친구들은 두번째 문법공부할 때 풀기 딱 좋은 문제집이라 추천합니다!

*쎄듀에서 문제집을 제공받아 작성된 후기입니다.*