수학리더 연산 4A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

저희는 이제 다다음주면 겨울방학이라서..
다음학기 준비하고 있는데요.

수학리더기본으로 공부하다가 연산연습이 좀 부족한것 같아서 수학리더 연산도 같이 공부하기로 했어요.

저희아이는 수학머리가 막 틔인 편은 아니라서 처음부터 너무 어려운걸로 하면 나가 떨어지더라구요;;;
그래서 좀 쉽게 계속 기본을 다질 수 있는 책이면 좋겠는데 수학리더연산은
"쉽고 빠르게" 할 수 있다고 해서 딱 좋았어요.
일반 연산책이 연산으로 꽉 차있으니까 저희 아이는 거기서 확 질려버리더라구요 ㅠㅠ

요렇게 시작전에 아이가 즐겁게 재밌게 공부를 너무 어렵지 않게 생각할 수 있는 만화도 실려있어서
아이가 푹 빠져서 재밌게 보더라구요.
좀 문제집을 덜 딱딱하게 느껴서 진입장벽이 낮아졌어요 ㅎ

하루에 2장씩 풀면 되는 양이구요.
딱 수학익힘책 정도의 수준이라서 처음 학년 예습할 때 보면 딱 좋을 수준이라 맘에 들었어요.
2장풀면 한 10~20분 정도면 되니까 아이랑 양으로 씨름하지 않아도 될 것 같아서 일단 합격!
매일매일 꾸준히 시키기 좋아보였어요

그렇다고 쉬운 문제만 있는 것도 아니고 이렇게 긴 문제를 읽고 문제를 풀 수 있는 문장제 문제도 함께 있어서 좋아요.
지금 수학리더 기본으로 4학년 수학 공부중인데 연산도 함께 풀면 아이가 수학 공부를 더 탄탄하게 할 수 있을것 같아서 기대돼요!

너무 많은 양이 힘든 자녀들.
지금 막 예습을 시작하는 자녀들
에게 딱 좋은 문제집같아요^^