바빠 초등 영어 리딩 3 - Words 70 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월
<출판사로부터 서평단자격을 부여받아 작성된 후기입니다.>
엄마표로 영어공부하고 있는 집이예요.
엄마표 영어는 대부분 영어책 읽기, 영상보기, 집중듣기 등 읽기와 듣기에 치중되어 있게 마련이더라구요.
그러다보니 비문학 구문이나 단어에 구멍이 생기더라구요.
그래서 비문학 지문을 초등 수준에 맞게 공부시킬 수 없을까 하고 알아보다가 알게 된 것이 바로 이 바빠 시리즈였어요.

바빠시리즈는 크게 3종류인데요.
종류마다 단어의 수준과 문장의 난이도가 다르니까 잘 살펴보고 고르시면 좋을것 같아요.
저희는 2학년이지만 바빠 2단계를 완북해서 우선 3단계에 도전하고 있답니다.

먼저 지문에 들어가는 단어를 공부해요.
단어는 qr코드로 찍어서 음원을 들어가며 공부하고 있어요.
단어의 수준이 은근히 높아서 제가 읽어주기도 조금 그렇고..
제가 워킹맘이다보니 그렇게 시간이 많지 않은데
아이가 혼자서 qr찍고 단어공부하니까 너무 좋더라구요.

단어공부 마치면 본격 리딩을 하는데요.
단어 난이도가 조금 있다보니 어려웠나봐요.
그래서 이것도 qr로 리딩음원 먼저 듣고, 소리내어 읽어보고 문제 풀었어요.
앞에서 단어를 공부해서 그런지 정답은 수월히 모두 맞췄어요.

리딩이 끝나면 라이팅을 하는데요.
전체를 다 쓰지는 않고 본문에 나왔던 문장 중 단어를 비워놓고 쓰게 되어있더라구요.
아직 단어를 많이 써보지 않은 2학년이라 단어쓰는 게 만만치 않았지만
꾸준히 쓰면서 조금씩 쓰기를 배워나가고 있답니다.

리딩부터 쓰기까지 매일 20분 비문학 독해 완성이예요.
매일20분 영어리딩 습관
바빠 초등영어리딩3과 함께 하기 추천드립니다.