체크체크 중학 과학 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

"엄마 나는 과학 학원 안다녀도 되나?"

예비초6인 큰 아이 친구들이 수학 선행에 과학선행까지 하고 있더라구요..

근데 아무리 생각해도 과학학원까지는 시간도,, 금액도... 굳이라는 생각이 들어

혼공할 수 있는 문제집으로 저희는 '체크체크 과학'을 선택했어요.

체크체크 중학은 선행교재로도 많이 쓰지만, 중등 아이들 학교 내신 공부할 때 내신서로도 많이 쓰이더라구요. 제가 책을 훑어보니 학교에서 배운 내용을 탄탄하게 복습할 수 있도록 구성되었더라구요.

요렇게 기본 개념을 먼저 정리해두었는데요..

사실 과학이라는 과목은 가설을 세우고 실험으로 결과를 도출하는 '실험 및 탐구'과정이 중요한 과목이라서 요렇게 나열만 하면 되나.. 싶었는데.. 역시..

요렇게 개념이 나오게 된 실험과정 및 결과를 한눈에 정리해주니까

이해가 잘 될수 밖에 없더라구요.

그리고 중간중간 "이렇게 시험에 나온다!"라고 시험에 나오는 주요 개념들을

따로 옆에 정리하니까 어렵거나 헷갈리는 개념들을 더 주의해서 볼 수 있어서 좋더라구요.

그리고 이렇게 문제를 풀수 있도록 문항이 나와있는데요.

"이렇게 외워봐!"라고 아이들이 잘 개념을 이해하고 외울 수 있도록 암기해야 할 내용을 노래로 만들었더라구요 ㅎㅎㅎ

우리 때에도 저렇게 노래만들어서 공부했었는데 그런것들은 오래도록 기억에 남잖아요..

이런것까지 생각해서 참고서에 실어주니까 아이들이 시험볼 때 얼마나 든든하띾 싶더라구요!

역시 중등 참고서의 대가 천재교육의 노하우가 곳곳에 묻어있었습니다.

저희는 강남인강 수업을 들으면서 공부를 하고 있거든요.

선생님이 이 문제집을 이용해 강의를 해주니까

이해하기도 쉽고 모르는 문제풀이도 잘되어있어서 더욱 좋더라구요.

혼공이든/ 내신 대비든

중등 과학 공부할 때는 역시 체크체크가 제일이다 생각이 들었답니다.

* 본 리뷰는 천재교육으로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.*