체크체크 수학 중 2-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

저희 아이는 아직 중학생은 아니지만

진도가 좀 빨리나가서 중2학년 진도 나가고 있어요.

근데 초등보다는 확실히 중등 내용이 어려워서 그런지..

학원에서 처음 수업듣고는 따라가는게 어렵다고 하더라구요.

그러다가 어떻게 도와줄 수 없을까 고민하다가.. 집에서 진도를 빼줘야겠다 생각이 들더라구요.

근데 저도 어렸을 때 수학을 잘하지 못했던터라..

인강이 가능하면서 좋은 문제집을 찾던 중 알게 '체크체크'를 알게되고 벌써 2년째 체크체크로만 선행진도를 나가고 있답니다.

요게 2년 써보니까 혼공하기 진짜 좋은 문제집이더라구요.

저희는 강남인강 사이트의 강의를 들으면서 체크체크로 공부하는 방식을 쓰거든요.

'강남인강'사이트에서 체크체크 수학 검색해서 체크체크 2-1학기를 골라서 들을 수 있답니다.

요렇게 태블릿과 체크체크 수학 교재만 있으면 혼공 가능하구요.

선생님이 이 책의 내용으로 설명하고, 이책의 문제를 하나하나 풀어주면서 설명해주니까

공부를 혼자서 하기 너무 좋더라구요.

그리고 체크체크 문제집 자체가 개념공부에 굉장히 적합한 문제집이라는게..

문제 난이도도 개념 공부하기 적합한 기본 난이도에

중간중간 개념을 o,x로 계속 물어보며 확인하고,

개념을 많이 언급해두었어요.

개념자체를 계속 반복하니까 아이가 새로운 개념도 금방 알게해주더라구요..

요래조래 개념공부하기에는 체크체크만한게 없어서

저희는 중등 내용 끝날때까지 체크체크로만 공부시키게 될 것 같아요^^

개념 혼공으로 공부하는 친구들에게 강추합니다.

*출판사로부터 도서를 지원받아 사용한 솔직한 후기입니다.*