수학 단원평가 3-1 (2024년용) - 학교 수행평가 완벽 대비 초등 수학 단원평가 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

저희 둘째는 욕심이 있어서 본인이 수학 단원평가 점수에 엄청 신경을 많이 써요.

근데 또 욕심만큼 실력은 안 따라주니까 1,2개씩 틀릴때가 많거든요.

그러면 또 엄~청 속상해하는데..

그런거 보니까 제가 어떻게 도와주고 싶은데.. 엄마가 어떻게 도와줄 수 있는지 모르겠더라구요 ㅠ

그래서 고민고민하고있는데.. 천재에서 수학 단원평가만을 위한 문제집이 나왔더라구요!!

실제로 저희 큰딸은 수학을 천재교과서로 공부하고 있는데,

이렇게 교과서를 집필하는 회사에서 만든 단평 문제집이다 보니까

믿음이 가더라구요..

아무래도 직접 교과서를 쓰니까 단평에 나올 문제들도 더 잘 뽑아내겠다는 믿음이랄까요? ^^

요렇게 단원평가를 5번이나 볼 수 있도록 구성되어있어요.

개념정리는 간단하게 하고,

학교에서 단원평가 본다~

라고 하면 집에서 받아쓰기 연습하듯이 하루에 한회씩 풀면서 준비할 수 있는

그런 문제집이더라구요.

같이 풀어보고 틀린거 고치면서 복습하면 단평 준비가 완벽히 될것 같아요!

게다가 난이도가 a-b-c의 3단계로 있어서

점점 어려운 문제들도 다뤄주니까.. 단평에서 어려운 문제들 때문에

점수가 안나오는 경우들도 커버할 수 있겠더라구요.

밀크티에서 오답률이 높은 찐 어려운 문제들도 다뤄주는

밀크티 오답베스트 5!

그리고 서술형평가대비문제까지..

촘촘히 아이들이 구멍을 메워가면서 수학 단원평가를 준비할 수 있는 문제집이란 생각이 들어

얼른 1학기가 되어 요걸로 단평 준비하고 싶더라구요!!

다들 미리미리 준비하셨다가

아이들 수학 단원평가볼때 기 팍팍 살려주자구요!

* 천재교육에서 무상으로 제공받아 살펴보고 작성한 글입니다.*