쌍둥이 천재가 간다 1 : 아빠 구출 대작전 456 Book 클럽
엘리스 위너 글, 제레미 홈즈 그림, 이주희 옮김 / 시공주니어 / 2013년 7월

표지부터가 벌써 독특한 느낌 팍팍~~!!

쌍둥이 천재가 간다는 제목도 눈길을 끌고 책을 읽어 나가봅니다.

책을 넘기면서 책의 저자(책 내용속에서는 이야기꾼)의 독특한 이야기 전개 방법이 상당히 신선해요.

마치 글쓰는 이야기꾼 옆에 독자가 앉아 있고....독자인 나와 이야기를 나누며 쓴듯한 책이네요.

특히나 이야기를 시작하는 서두에서의 느낌이 어랏...이건 뭐지 라는 느낌 들게 만들었다가..

점점 이야기꾼의 이야기속으로 스며들며 이야기에 빠져들게 되더라구요.

또 이야기 사이사이에 내이야기 제대로 듣고 있나 확인하는양

'제대로 읽었나? 확인 문제!'가 있고 이를 통해 이야기꾼과 독자가 함께 이야기를 만들어나가는 느낌물씬~

이야기를 읽어나가며 독특해독특해 라는 생각이 머리속 가득 들지만..

그런 독특한 구성으로 이야기는 더욱 재미있고 흥미롭게 전개되며 내가 이야기를 만들어가는 듯한

착각도 들더라구요..

이책의 주인공은 존과 애비게일이라는 템플턴가의 이란성 쌍둥이랍니다.

이야기는 13년 전 어느날 이 쌍둥이의 탄생하는 순간부터 시작 되지요.

쌍둥이의 탄생을 기다리는 템플턴 교수. 출산이 늦어진다는 소리에 잠시 대학강의를 갔다가

그가 처음으로 'F'학점을 준 학생과 실갱이를 하던 중

템플턴가 쌍둥이의 탄생소식을 듣게 된답니다.

그렇게 템플턴가의 쌍둥이 존과 애비게일이 태어나고....그로부터 12년 후 쌍둥이 엄마의 죽음으로

이야기가 새로운 국면에 접어 들어요.

아내가 죽자 실의에 빠져 의욕을 상실한 템플턴 교수...

쌍둥이의 작전으로 강아지를 맞이하게 되고 다시 일상으로 돌아올수 있게되지만..

아내와의 추억이 남아있는 대학에서 틱톡공대로 이사하게되지요.

여기서 다시 만나게 된 13년전 낙제 학생이자 잘생긴 악당 D.딘과 만나게 되지요.

딘이 교수의 개인용 헬기의 배낭에 넣는다는 아이디어를 도용했다며

그에 해당하는 권리를 주장하고...

일은 끝내 쌍둥이의 납치와 템플턴 교수에 대한 협박으로 이어지지만..

이 사건은 언어천재 애비게일과 조립천재이자 행동파인 존이 힘을 합쳐 해결하게 된답니다.

이야기의 구체적 해결은 책에서 만나보시구요^^